15 февраля 02:08
0

Суп-пити в горшочках

Рецепт бараньего супа с алычой и мятой.

Суп-пити в горшочках

  • 500 г баранины
  • лук репчатый
  • 1 помидор
  • 4 плода алычи
  • картофель
  • 3 ст. л. сухого гороха
  • 6 горошин черного перца
  • 2 ст. л. нарезанных листьев мяты
  • соль

Что делать:

  • Горох замочить на 3–4 ч. Слить воду, горох промыть. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Алычу вымыть.
  • Разогреть духовку до 190С.
  • Разложить в 2 горшочка лук, мясо, алычу и горох. Влить в каждый горшок по 0,5 л кипятка, накрыть крышками и поставить в духовку на 30 мин.
  • Картофель очистить, крупно нарезать. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Добавить в горшки картофель, помидор, перец, соль. Готовить еще 40 мин.
  • Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. Вынуть горшочки с супом из духовки, добавить мяту и черный перец. Оставить под крышкой на 3 мин., затем подать к столу.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...