2 ноября 00:39
0

Суп щавелевый

Рецепт щавелевого супа с копченым лососем и красным вином.

Суп щавелевый

  • щавель - 600 г
  • бульон овощной - 1/2 л
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки
  • вино белое сухое - 2 ст. ложки
  • сметана густая - 200 г
  • соус "табаско" - 2-3 капли
  • лосось копченый - 4 ломтика филе
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • перец черный молотый, соль, сахар по вкусу

Что делать:

  • Муку спассеруй на масле, слегка охлади, влей бульон и вари, помешивая, 10 минут.
  • У щавеля удали стебли, оставь несколько листьев для оформления, остальные положи в бульон, заправленный мукой, вари 7 минут. Протри щавель вместе с бульоном, заправь солью, перцем, сахаром и соусом "табаско". Доведи до кипения, затем сними с огня, добавь вино, сметану, перемешай.
  • При подаче суп разлей по тарелкам, в каждую положи кружок яйца и ломтик красной рыбы. Оформи щавелем.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...