1 июня 04:00
0

Свекольник-ботвинья

Рецепт свекольника с листьями молодой свеклы, овощами и зеленью.

  • 2–3 молодых свеклы с ботвой
  • 1 молодая морковь
  • 2 свежих огурца
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 100 г зеленого лука
  • 1 л хлебного кваса
  • 1 стакан воды
  • Зелень укропа 
  • Сахар, соль, уксус по вкусу

Как приготовить свекольник-ботвинью:

  • Очищенную свеклу нарезать кубиками, залить водой, прибавить уксус и тушить 20–30 минут. За 10 минут до конца варки положить свекольную ботву, охладить.
  • Молодую морковь, очищенные от кожицы огурцы, вареные яйца нарезать, зеленый лук растереть с солью.
  • Всё соединить со свекольным отваром, перемешать, добавить квас, сметану, сахар, соль. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью укропа.
  • Свекольник-ботвинья готов.

Приятного аппетита!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...