26 июля 23:19
0

Тосканский суп с фрикадельками

Рецепт итальянского супа с фрикадельками и мускатным орехом.

toskans_s_frikad.jpg Кухня:итальянская

Скорость приготовления:1 час

(4 порции)
200 г мякоти говядины
1 яйцо
1 небольшая луковица
1 ст. л. свежих хлебных крошек
1 ст. л. рубленой петрушки
1 щепотка тертого мускатного ореха
4 стакана говяжьего бульона
0,5 ст. л. сливочного масла
1 морковка
1 небольшая репка
1 перо зеленого лука
соль,
перец

Что делать
Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку. Луковицу измельчить. Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех.
Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин. Вынуть и отложить в сторону.
Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить. В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин. Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2–3 мин., чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.

Калорийность:116 ккал

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

538901f0643f035a3bd52e27bd2336494a3488fd

toskanssfrikad.jpg

Кухня:итальянская

Скорость приготовления:1 час

(4 порции)
200 г мякоти говядины
1 яйцо
1 небольшая луковица
1 ст. л. свежих хлебных крошек
1 ст. л. рубленой петрушки
1 щепотка тертого мускатного ореха
4 стакана говяжьего бульона
0,5 ст. л. сливочного масла
1 морковка
1 небольшая репка
1 перо зеленого лука
соль,
перец

Что делать
Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку. Луковицу измельчить. Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех.
Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин. Вынуть и отложить в сторону.
Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить. В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин. Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2–3 мин., чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.

Калорийность:116 ккал

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...