5 ноября 03:00
0

Зайкины щи

Зайкины щи

Зайкины щи

  • капуста белокочанная - 200 г
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • корень петрушки - 1 шт.
  • горошек зеленый свежий или замороженный - 4 ст. ложки
  • помидоры - 2 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • бульон мясной или отвар овощной - 700 г
  • соль , лавровый лист - по вкусу
  • сметана - 4 ст. ложки
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

Что делать:

  • Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками.
  • Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на масле, чтобы оно окрасилось в оранжевый цвет.
  • В кипящий бульон положить капусту и картофель, варить 5 минут. Добавить обжаренные овощи, зеленый горошек, соль и лавровый лист. За 5 минут до готовности щей положить помидоры.
  • При подаче посыпать щи зеленью и заправить сметаной.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru

0
Комментариев

Читайте также

Интересное в сети
Рекомендуем
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...