3 февраля 03:00
0

Зимний суп

Рецепт пряного супа из сельдерея, моркови, чечевицы.

  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • 1 нарубленная луковица
  • 1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарубленный
  • 1 нарубленный стебель сельдерея
  • 1 мелко нарезанная морковка
  • 1 ч.ложка молотого тмина
  • 1 ч.ложка молотого кориандра
  • 200 г красной чечевицы
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • Нежирный натуральный йогурт (для подачи)

Как приготовить зимний суп:

  • Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне, выложить лук, чили, сельдерей и морковь и поджаривать 2-3 мин.
  • Добавить тмин и кориандр и готовить, помешивая, ещё 1 мин.
  • Добавить чечевицу и бульон, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 8-10 мин или пока чечевица не станет мягкой.
  • Приправить солью и перцем, подавать в суповых чашах с небольшим количеством йогурта.

Приятного аппетита!


0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...