эксперимент WMJЯ знаю, какую татуировку тебе нужно сделать! — воскликнула коллега. — Три буквы "WMJ" на видном месте. Например, на лбу!"

Ab1fb7275a40b9f414e7fc855157b818242e95b8

зтатуировка

зтатуировка

Я знаю, какую татуировку тебе нужно сделать! — воскликнула коллега. — Три буквы "WMJ" на видном месте. Например, на лбу!"

Я, в общем-то, домашняя девочка. Я не зажигала в ночных клубах, не дружила с сомнительными личностями и не совершала ничего легкомысленного и необдуманного. По крайней мере, моя мама в этом уверена. Теперь она начала сомневаться.

Конечно, я не идеальная дочь. Периодически я выделываю финты, после которых мое дочернее совершенство в родительских глазах может подкоситься и рухнуть. Но все-таки держится! Вопреки здравому смыслу, как Пизанская башня.

Но теперь я заклеймена. В прямом смысле этого слова. Достаточно посмотреть на мою спину, чтобы понять: этот человек, я то есть, способен на многое.

Короче говоря, я сделала татуировку! Рискнув маминым сердцем, пятью тысячами рублей и собственной спиной. И немножко шеей.

Зато теперь я могу рассказать о том, чего боялась, но чего бояться не стоило. И о том, чего бояться забыла, и очень зря.

Поэтапно это происходило так. Я осмотрела себя со всех сторон. Некоторые места, вроде головы, дополнительно ощупала. На месте? На месте.

Мой выбор упал на спину: "Узкий рисунок будет как бы струиться по позвоночнику", — подумала я.

Узкий значит узкий! Что я знаю из узкого и симпатичного? Мое мировоззрение? Железная дорога? Змея? Ящерка? Крокодильчик? Нет! Значит, разберемся на месте.

Мастера татуировок предлагают на выбор огромное количество готовых эскизов. Выбирай не хочу! А если сама придумала что-то необыкновенное, рассказывай, нарисуют. Если ты лишь примерно, как я, представляешь будущую татуировку — значит, будете с мастером фантазировать вместе.

На всякий случай
Если ты не знаешь проверенного салона, есть смысл пройтись по сайтам. Внимательно рассмотреть, почитать вопросы посетителей, задать свои. Кроме того, на сайте каждого уважающего салона есть так называемый FAQнаиболее часто задаваемые вопросы, сведенные в один текст. Учти, у салона должна быть медицинская лицензия.

Я выбрала мастера. Записалась на прием. Приехала.

То, что я выбрала, мало походило на задуманное "узкое". Лично мне это показалось и до сих пор кажется цветочком. Люди с более тонким вкусом утверждают, что это рыбий скелетик. В общем, суди сама!

Татуировка существует около семи тысяч десятилетий. Раньше она указывала на принадлежность к определенному племени, верованию, роду деятельности.

Выбор занял около часа. Нанесение рисунка на кожу — час. Набивка — час.
Я лежала на специальном столике, вцепившись в подушечку, которую мастер заботливо подложил мне под грудь.

Больно или не больно? Этот вопрос меня интересовал не меньше, чем выбор эскиза. Скажу честно, приятного мало. Но терпеть можно. Главное — думать о чем-нибудь приятном. Я, например, думала, о сексе и торте Наполеон. Что ты думаешь — помогало!

Анестезия
При введении анестезии кожа немного деформируется. Поэтому рисунок может получиться неровным. Впрочем, существуют специальные обезболивающие мази и даже пластыри!

Как ухаживать?
Татуировка заживает быстро: от недели до десяти дней. Конечно, если за ней правильно ухаживать.

Пусть мастер даст тебе памятку: чего делать нельзя, что — необходимо. Например, употреблять алкоголь в ближайшие дни — не рекомендуется. Заниматься тяжелыми физическими упражнениями — тоже. Как сказал мой мастер: "Нельзя потеть и чесаться!" Татуировку нужно обрабатывать специальными мазями. Я, например, поливала себя мирамистином.

Прошла неделя. Первая новость, которую я сообщила знакомым, была: "Я помылась!" И лишь потом: "Я сделала татуировку!"
В общем, я осталась довольна. Как сказала моя знакомая: "Пора завязывать с бардовской песней и переходить на транс. Ты же теперь крутая!"

Рита Железнякова, специально для WMJ

Мужское мнение

Мужское мнение

Прежде, чем делать татуировку, нужно подумать раз 10 как минимум, тем более девушке!
Женщина вообще красива сама по себе, поэтому все эти "модификации" ни к чему. Тату временными не бывают, это все рекламные уловки, на которые не надо вестись.

Если решение принято, нужно очень серьезно подходить к выбору салона и мастера. Только рекомендованные, только лучшие! Тату — это не только рисунок на всю жизнь, но и риск заразиться гепатитом, ВИЧ и чем-нибудь еще очень нехорошим. Мастер обязательно должен быть в перчатках, а все инструменты — стерильны.

Кстати, девочкам еще было бы неплохо знать, что делать тату на животе или бедрах — просто НЕЛЬЗЯ! Любое изменение веса или, допустим, беременность, и рисунок превратится в грязную кляксу. Такие дела.
Игорь Родин, 27 лет, фотограф
0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...