Когда говорят: "бывают неудачные пластические операции", я готова стукнуть этого человека по голове. Неудачным может быть маникюр или картофельное пюре. Знаешь, такое — с комочками. Если после пластики попа принимает форму стула, а грудь на ощупь напоминает то самое картофельное пюре, совершено настоящее преступление.

Dc75030bb723887cc9c274ef135de5597868302c

Доктор, сделайте мне красиво!

Доктор, сделайте мне красиво!

Когда говорят: "бывают неудачные пластические операции", я готова стукнуть этого человека по голове. Неудачным может быть маникюр или картофельное пюре. Знаешь, такое, с комочками. Если после пластики попа принимает форму стула, а грудь на ощупь напоминает то самое картофельное пюре, совершено настоящее преступление.

Под скальпель пластического хирурга не всегда ложатся те, кому это на самом деле нужно. Юные обладательницы стройной фигуры, упругой кожи и еще младенческого румянца тоже хотят меняться! Стоит ли игра свеч? Статистика говорит, что до 40 процентов пациентов, сделавших операцию в России, остались недовольны конечным результатом.

Силикон на обочине
Год назад в Рио-де-Жанейро случилось странное происшествие. Автомобиль, перевозивший гору новеньких имплантантов для увеличения груди, спокойно ехал по дороге. Вдруг — бах! тарарах! — вооруженные мужчины нападают на водителя и во мгновение ока перетаскивают 400 искусственных грудей в свою машину. Имплантанты довольно дорогие, но вряд ли грабители захотели осчастливить своих жен. Даже если они обладатели гарема, это перебор. Конечно, они будут перепродавать эти имплантанты. Причем подпольным клиникам.
А иногда клиники без лицензии покупают имплантанты с браком. Тоже хорошо!

Жертвы красоты
Дамам, решившим сделать пластическую операцию в отечественной клинике, стоит десять раз подумать и все взвесить. На одной чаше весов — красивая грудь, упругая попа и очаровательно вздернутый носик. На другой — осложнения, ужасные рубцы, лопнувшие имплантанты и новые болячки. Если что-то не так, хочешь судиться — судись, но не факт, что не станешь посмешищем. Вспомни несчастную Оксану Пушкину, ставшую жертвой пластической операции. Про нее писала вся желтая пресса.

В Швейцарии же, например, известной хорошими клиниками, каждая операция страхуется. Хирург, совершивший, не дай бог, ошибку, обязан выплатить покалеченному пациенту крупную компенсацию. Если мстительный пациент поведет дело дальше, врач лишается права на профессиональную деятельность. Все четко, все по справедливости. В российских, особенно коммерческих, клиниках никто не застрахован от врачебной ошибки. Если скальпель повело не туда, будет только один виноватый, пострадавший и отвечающий — ты.

Как думаешь, где дешевле сделать липосакцию и убрать морщины? Опять не у нас. В некоторых центрах Москвы цены выше швейцарских в полтора-три раза. Может, сначала тебя и ошеломят небывалой дешевизной. Но потом окажется, что нужно выкладывать денежки за сдачу анализов, анестезию, перевязки, стационар и дополнительные консультации. И цены растут.

Доктор, у меня одна грудь!
Деньги —это одно. Ради желаемого результата можно вывернуть кошелек. Но если я прихожу в клинику и хочу увеличить грудь посредством имплантантов, я хочу только одного — большую красивую грудь! А не фиброз. И не протекший внутри груди силикон. Хотя, о чем я говорю! Сейчас-то женщинам нужно рассыпаться в благодарностях за то, что в их груди не вставляют шарики из стекла и слоновой кости и не впрыскивают парафин, как это делали когда-то.

Женская грудь больше других частей тела пострадала от рук хирургов. Но женщины не растерялись. Они встали грудью за свою грудь! В России из всех дел, возбужденных в связи с некачественным лечением, 7–8 процентов связаны с плохой пластикой. Обычно судятся с клиниками без лицензии.

Около двадцати лет назад не два десятка, а тысячи (!) женщин сообщили, что у них порвались силиконовые имплантанты. Но это еще полбеды, за этим пошли заболевания соединительных тканей, аутоиммунные заболевания, вплоть до рассеянного склероза. При аутоиммунном процессе организм воспринимает поврежденные ткани и клетки как чужеродные и вырабатывает антитела.

"Течь" в силиконовом имплантанте заметишь не сразу. Силикон очень густой, чтобы его выдавить, нужно приложить серьезные усилия. Имплантанты из жидкого физраствора — совсем другое. Ты делала в детстве водяные бомбочки из сдутых воздушных шариков, а чуть попозже из презервативов? На ощупь — то же самое. Что будет с шариком, если его проткнуть? Вся вода вытечет, останется жалкая резинка. У тебя есть шанс проснуться с одной единственной грудью.

А липосакция… Казалось бы, волшебная штука! Безумно хочется попу как у Дженифер Лопез? Делов-то, откачала жир и вперед! Но может случиться так, что далеко ты не уйдешь — будешь лечить некроз и рубцевание. После пластики век глаза могут вообще не закрыться. А после ринопластики очаровательный носик может превратиться в боксерский шнобель после последнего раунда.

Все это реальные случаи реальных людей. Посмотрев на их фотографии после операции, хочется раньше времени распрощаться с завтраком. И никогда не знакомиться с их лечащими врачами.

Конечно, эти ужасы по сравнению с удачно завершенными операциями встречаются не часто. Стоит ли рисковать? Не знаю, решать тебе. Если ты задумалась о пластике, обязательно потребуй у клиники, в которую обратишься, государственную лицензию. Иди к опытному хирургу, который оперирует не первый год. А после удачной операции во что бы то ни стало проходи регулярные обследования — два раза в год.

Если ты считаешь мнение, высказанное здесь, чересчур или недостаточно категоричным, не стесняйся, высказывай свое. Поспорим!

Доктор, сделайте мне красиво!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...