Мы продолжаем подробно изучать состав косметики, которой пользуемся.

Иногда в косметику включают довольно банальные компоненты, которые у всех на слуху в бытовой жизни. А эти компоненты по-настоящему эффективны. Мы незаслуженно не обращаем на них внимания, а зря. Одним из таких чудо-ингредиентов является ментол. _ Тренер-косметолог Ultraceuticals Ангелина Лужецкая_ рассказала нам, как правильно выбирать косметику с ментолом, а также объяснила, какими свойствами он обладает.

Ангелина Лужецкая
Тренер-косметолог Ultraceuticals

Что такое ментол?

Ментол — это компонент эфирного масла, содержащийся в листьях перечной мяты. Он обладает противовоспалительным и антисептическим свойствами, стимулирует кровообращение и тонизирует.

Caeaea0230171ecc02eeaf0426b40e83f4d0f2ed

В косметологии ментол используют в качестве антисептика, он хорошо подходит для ухода за жирной воспаленной кожей лица. Мятное масло нормализует выработку кожного жира и способствует сужению пор. При уходе за возрастной увядающей, тусклой кожей лица он дает тонизирующий эффект. Действие ментола зависит от его дозировки. При большой концентрации он разогревает кожу, усиливает приток крови, стимулируя кровообращение. Чаще всего встречается в составе различных тонизирующих спреев для лица. Также активно используется для ухода за телом.

Стоит заметить, что ментол является достаточно аллергенным.

Ментол или мелисса? В чем разница?

Несмотря на то, что и мята, и мелисса относятся к одному семейству, это два разных растения. Ментол, получаемый из эфирного масла мяты, обладает в большей степени бодрящим действием, а мелисса — успокаивающим. Экстракты этих растений широко применяются во всех областях медицины и косметологии. Ментол больше подходит для ухода за жирной кожей, мелисса является универсальным ингредиентом, она подходит как для сухой, так и для жирной кожи.

Bbe5ad395082c6505bdea8f0ef9ace34bf9e25a7

Экстракт мелиссы лекарственной — основной компонент эфирного масла, полученного из растения мелисса (другие названия: лимонная мята, лимонная трава, медовая трава). Оказывает осветляющее действие, стимулирует обменные процессы в клетках кожи, тонизирует.

416e29854a6ac7046ecd1e1cd5f354ab3cf89569

В косметологии используется как антиоксидант, уменьшает чувствительность кожи.

В отличие от экстракта мяты, содержит в своем составе кофейную кислоту, которая блокирует синтез тирозиназы, тем самым предотвращая появление гиперпигментации. Именно поэтому мелисса часто используется в осветляющих продуктах для ухода за кожей лица (например, Ultra Diminishing Complex/ Ультра Осветляющий Комплекс от UltraCeuticals).

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...