В редакции WMJ.ru раздался звонок. Приятный мужской голос пригласил меня на пресс-конференцию с ведущим пластическим хирургом Европы Седриком Жоржем.

F4b73cd22c0f9b153349c0f72d2b8fd8800b4f0f

sedrik_georg-1.jpg

A175c3357551b33b8f61111283132dbf9cb897fb

sedrik_georg-1.jpg

В редакции WMJ.ru раздался звонок. Приятный мужской голос пригласил меня на пресс-конференцию с ведущим пластическим хирургом Европы Седриком Жоржем.

Я согласилась. При этом в голове тут же созрел коварный план.

Седрик Жорж приехал в Москву по случаю принятия ОАО "Медицина" в Ассоциацию "Ведущие клиники Швейцарии", а после мероприятия согласился дать мне интервью, чем я и воспользовалась…

Уведя господина Седрика от посторонних глаз, я получила от хирурга не только интервью, но и личную консультацию, результаты которой читай в конце статьи.

Перед тем, как взять интервью лично у господина Жоржа, я побывала на его докладе. Статный и ухоженный, Седрик иллюстрировал все свои тезисы видео-презентацией: обнаженные модели с шедевров Гойи и Тициана сменялись портретами Джорджа Клуни и Анджелины Джоли, и сопровождались замечаниями Жоржа на тему "внешность играет немаловажную роль в деле достижения успеха". Не знаю, делал ли себе операцию Клуни, но меня слова Седрика на новые подвиги вдохновили.

- Господин Жорж, как вы определяете, нужна ли пациентке операция?
- Бывает три рода случаев. Первый - показания к пластической хирургии неоспоримы: большие шрамы на видных частях тела, которые просто необходимо удалить, последствия автокатастроф. Второй – внутреннее ощущение пациентки, ее желание в себе что-то изменить. И третий – давление на пациента извне.

Bfc63e02997370b687061a7823207332374bc023

sedrik_georg-2.jpg

7e2606383d4d4efc1c006c97574a78645dba0970

sedrik_georg-2.jpg

- Со всеми тремя вы работаете одинаково?
- Нет, что вы! Если с первым случаем все ясно, то со вторым и третьим приходится разбираться детально. Ведь нужно понять, какую операцию сделать, объяснить, какого результата стоит ожидать. Требуется не одна консультация с лечащим врачом и психологом, чтобы прийти к единственно верному варианту.

- Седрик, а вам приходилось отказывать потенциальным клиентам?
- Конечно! И это случается постоянно! СМИ успели развести вокруг пластической хирургии такую шумиху, что в моем кабинете частенько оказываются барышни, желающие сделать себе губы, как у Джоли, или нос, как у Джулии Робертс. А девушки все очень симпатичные. Одного взгляда на них достаточно, чтобы понять: нет никакого смысла что-то менять! Именно их я отговариваю в первую очередь.

- А те, кто решаются на операцию под давлением своих любимых мужчин или родных?
- Здесь, кстати, есть интересный момент: иногда пациентка приходит по желанию мужа, а сама не хочет. И это ужасно! Я стараюсь убедить такую девушку, что это ее жизнь и ее тело. И только ей решать, что делать. А бывает наоборот – девушка мучается, хочет что-то изменить, а вся семья – против. Так что, любой операции предшествует серьезная психологическая работа.

- Какие вопросы вы задаете пациентке на самой первой консультации?
- Я пытаюсь выяснить, что же за проблема не дает ей жить в гармонии с собой. Иногда какой-нибудь изъян тела тревожит женщину с такой силой, что она просто не может нормально общаться, радоваться жизни. А есть персонажи, которые записываются ко мне на прием и просят: "Доктор! Вы же профессионал! Скажите, какие операции мне нужно сделать?" Я принципиально никогда на этот вопрос не отвечаю: вы либо сама чувствуете – надо, либо просто ничего с собой не вытворяете.

35a605855c45c287cff643d7b43b9a861eeb70c5

sedrik_georg-3.jpg

03810b97462800e26905a938464dea37a522f359

sedrik_georg-3.jpg

- Седрик, что для вас красота? Кто, на ваш взгляд, действительно красив?
- Это очень непростой вопрос. Я не могу открыть журнал, ткнуть пальцем в фото Дженнифер Лопез и сказать: "Вот, она – идеал красоты!" Но, думаю, понять, что такое красота, можно пролистав альбом по истории искусств. Начиная с самых древних времен, пропорции, считающиеся красивыми, не так уж сильно менялись. Хотя меня сильно огорчает современное искусство – от гармонии и классических взглядов на женщину в нем почти ничего не осталось. Так что, для меня красота – это гармония и естественность.

- Пластический хирург говорит о естественности…
- Да, именно о ней. Девиз моей швейцарской клиники "Пирамида" - сделать операцию так, чтобы никто и не догадался! А все эти перетянутые лица и перекаченные губы мне просто противны.

- Расскажите, пожалуйста, о каком-нибудь интересном пациенте.
- Вот, помню, оперировал я очень занятного молодого человека. На консультации, я подумал, что его беспокоит шрам на лице. Но парень был очень стеснительным и сразу мне о своих проблемах рассказывать не стал. А вот во второй свой приход раскрыл все карты: оказалось, он хочет сделать себе большой, а-ля индейский нос. Знаете, к нам нередко попадают люди с неустойчивой психикой, и их обязательно нужно выявлять. Вот и в его случае я решил: он сам не понимает, о чем говорит. Но уже на третьей встрече стало ясно: операции быть. Представьте, ему 25 лет. А с этим носом он выглядит на 17! И жизнь никак не складывается. Прооперировали парня, и он стал просто другим человеком – таким уверенным в себе, успешным.

E3d62400a27f6883fcd681d4a1baa6ee79b5563d

sedrik_georg-4.jpg

12c6d5cc9b43f07749a17ae4ac835844beaef3d6

sedrik_georg-4.jpg

- И какие нынче популярны операции?
- С минимальным вторжением или серьезные хирургические?

- А в чем разница?
- Ну, и укол ботекста, и химический пилинг, по сути своей, пластические операции. Просто в их случае фактически не происходит хирургическое вторжение.

- Тогда, серьезные.
- В первой пятерке – увеличение груди, изменение формы носа, липосакция, подтяжка кожи вокруг глаз и абдоминопластика.

- Значит, грудь все еще держит первенство?
- Конечно! Размер молочных желез имеет прямое влияние на качество жизни девушки. Ко мне совсем недавно приезжала молодая супружеская пара из России. Девушка хотела увеличить бюст. Но, как выяснилось, они планируют обзавестись детьми буквально через год, так что я предложил подождать.

- А разве грудь нельзя увеличивать до беременности?
- Теоретически, можно. Но тогда после родов может потребоваться серьезная коррективная операция. Плюс, есть шанс, что после кормления грудь увеличится естественным путем, и имплантаты просто не понадобятся.

- Кстати, как вам опыт Памелы Андерсон?
- Она молодец – наконец-то уменьшила объем груди! А раньше смотреть было страшно.

- Седрик, а правда, что на пластические операции можно "подсесть"?
- Ну, это скорее случай исключительный. Но такие пациентки у меня есть. Некоторые начинали с несложного лифтинга век, а потом переходили на более серьезные операции по подтяжке чуть ли не всего тела! Все-таки очень важно знать меру и уметь остановиться.

6ae8bbabeae5612f4d9bc07c32e5c26c92e1f5db

sedrik_georg-5.jpg

5b413f641b5dc09c0936b78dff3d008f253f46a7

sedrik_georg-5.jpg

- Седрик, что бы вы посоветовали читательницам WMJ.ru, желающим сделать пластику?
- В первую очередь, разобраться в себе. Им просто необходимо понять, так ли уж эта операция изменит их жизнь к лучшему? Во-вторых, выбрать хорошего хирурга. Конечно, оценить квалификацию врача непросто, но есть пара способов. Выясните, как много операций в год проводит этот врач. И какой процент из них приходится на интересующую вас операцию. Это очень важно: хорошо сделать операцию может лишь тот хирург, кто постоянно практикует. Если же вы планируете увеличить, к примеру, губы, выберите правильный материал! Самые большие проблемы создают материалы, вводимые навсегда. Такие имплантаты – прошлый век технологий! Куда удобнее и безопаснее сделать операцию с применением растворимых гелей. Они сделают ваши губы более пухлыми на полгода или год. Потом гель растворится, а вам останется решить – хотите ли вы ввести новую дозу или нет? Такие материалы фактически не отторгаются организмом и смотрятся очень даже натурально!

После интервью я спросила у Седрика, не возьмет ли он меня на операцию по уменьшению груди. Есть у меня такая проблема. Бог слишком щедро отнесся к верхней части моей фигуры. Поэтому мысли о том, чтобы избавиться хотя бы от половины "тяжкого груза" посещают меня с завидной регулярностью…
Выслушав мои жалобы на жизнь, Жорж вздохнул: "Приезжайте делать подтяжку груди. Но только после того, как родите свое последнее чадо! Иначе придется решать проблему в несколько заходов".

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...