Британская супермодель обожает пиццу, лондонские тусовки и не хочет, чтобы ее сравнивали с Кейт Мосс.

Bfd257575db960f551b13e7f9c43815cd8a630fd

Агнесс Дейн

Агнесс Дейн, 26 лет, модель

Еще пару лет назад о ней никто не слышал, а сегодня Агнесс Дейн называют второй Кейт Мосс. Она украшает собой обложки всех глянцевых журналов и получает рекордные рекламные контракты, хотя коллеги за ее спиной до сих пор шипят: высокая неказистая Агнесс уж слишком похожа на мальчика!

Я не прячу свой возраст. Зачем его стыдиться? Сейчас мне 26 лет. И я никакая не Кейт Мосс, я просто Агнесс и хочу быть собой.

Про моделей все говорят одно и то же. Нет, у меня не нулевой размер одежды! Я действительно ем рыбу и чипсы. А еще пиццу! Это моя любимая еда. Люди думают, что мы мучаем себя голодом, хотя это не так. Я ем как все обычные девушки.

Когда меня спрашивают, где я покупаю одежду, я отвечаю: в Нью-Йорке! Там все в два раза дешевле, чем в Лондоне! Больше всего я люблю блошиные марки Бруклина, там продается столько милых винтажных штучек. Обычно в Нью-Йорке я езжу по магазинам на велосипеде – это очень удобно: увидел хороший магазин, можно спрыгнуть с велосипеда и зайти!

Мой родной город – Манчестер. Там было очень здорово взрослеть. После колледжа я перебралась в Лондон искать работу вместе с моим лучшим другом Генри Холландом (Henry Holland – дизайнер известной британской марки одежды House of Holland. – Ред.). Он меня очень поддерживал. Он тогда учился в университете на fashion-журналиста, а я бегала по кастингам целыми днями. Мы оба мечтали стать знаменитыми и вечно подбадривали друг друга: все получится! Хотя иногда нам было даже негде ночевать…

F266acfc6071e46c810c9c71d0768d194a882f4e

Агнесс Дейн

Я стала моделью в 19 лет,и мне понадобилось не меньше двух лет, чтобы разобраться, что к чему в этом бизнесе. Для меня это настоящая школа жизни. И я до сих пор стараюсь развиваться и учиться чему-то новому каждый день. Нет, у коллег-моделейничему не научишься, я обычно прислушиваюсь к советам фотографов.

Мне нравится быть моделью, потому что это похоже на актерское мастерство: каждый раз на съемке нужно перевоплощаться в новую героиню, примерять разные наряды… В жизни я не заморачиваюсь на моде, люблю все простое и комфортное: джинсы, ботинки Martins, потертые футболки.

Я всегда была немного панком. В 10 лет остригла все волосы, и люди путали меня в мальчиком. «У вас такой симпатичный сын», — говорили они моей маме. С тех пор как я сделала короткую прическу, я стала краситься в разные цвета. Я была розовой, красной, черной и даже разноцветной, как радуга. Когда мне не нравился цвет, я просто шла и сбривала все волосы.

У меня много друзей среди знаменитостей, но самые близкие – мои старые школьные друзья. Мы с ними постоянно видимся в Лондоне, частенько захаживаем в мой любимый клуб Boombox. Я люблю тусоваться, но только когда на следующее утро у меня нет съемки. Если наутро работа, я лучше высплюсь.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...