25 февраля 10:52
0

Дамочка, проснитесь! С чем носить платья-ночнушки и стоит ли носить вообще?

Не слишком ли вульгарный тренд предлагают нам дизайнеры? Размышляем, можно ли выходить на улицу в домашней одежде и не собирать при этом негативные комментарии вслед.

Модные тенденции впору делить не только на привлекательные и спорные, но и на опасные и безопасные. Та, несомненно, спорная тенденция, о которой мы расскажем сегодня, относится как раз к опасным. Выйти на улицу в одном из платьев, которые предлагают, например, в своих коллекциях весна-лето 2014 Jason Wu или Christopher Kane – не просто провокация, а самый настоящий риск для жизни. Дизайнерам точно не в новинку уделять особое внимание прозрачным нарядам и с легкостью превращать нижнее белье в новую версию летних топов и шортов, но платья-ночнушки, которые уже второй сезон наводняют дизайнерские коллекции, вызывают неподдельное опасение. Имеет ли право на жизнь эта популярная у дизайнеров тенденция и как «выжить» в таком платье без вреда для репутации?

С чем носить платье-ночнушку?

Раз уж ночнушки не собираются покидать нас так просто, предлагаем поразмышлять, можно ли носить их каждый день и при этом не выглядеть как сумасшедшая домохозяйка, которая бежит в соседний магазин за пять минут до его закрытия…

Плюс верхний слой

Первая идея, которая логично приходит в голову: платье-ночнушку можно «спрятать», сделав вторичной вещью в образе. На помощь приходят объемные вещи: свободные кардиганы крупной вязки зимой, жакеты и кожаные куртки весной, легкие накидки и кимоно в стиле bogo chic летом. Кружевные оборки на подоле платья не будут такими заметными, если выбрать колготки им под цвет: к черному платью – темные плотные колготки, к светлому – трикотажные белые леггинсы, которые, кстати, особенно «полюбились» Missoni и Marc Jacobs в коллекциях осень-зима 2014/2015.

Плюс нижний слой

Не зря дизайнеры вернули в моду водолазки и «наделили» их теми же функциями, что и ранее рубашки с белыми воротничками в школьном стиле – представлять собой под верхним слоем одежды крайне важный (и особенно, с точки зрения его согревающих способностей) нижний слой. Чем тоньше и нежнее материал водолазки, тем лучше, а для вечернего образа можно использовать водолазки из прозрачной ткани: из шелка или органзы, либо материалов, их имитирующих. Если верх с закрытым горлом покажется слишком скромным, добавить толику «перца» можно в нижнюю часть образа с помощью кружевных колготок и ботильонов на высокой шпильке.

Смена ролей

Третий вариант работает по принципу первых двух – на контрасте. Максимально сдержанный верх (им может быть и короткий топ, и свитер, и комплект из водолазки и кардигана, как демонстрирует Анна Винтур) и притягательный верх из тонкого шелка с окантовкой из кружева вместе, как плюс и минус, формируют вполне положительную энергетику. Особое внимание на обувь: в идеальной ситуации она будет продолжать по цвету и стилю низ наряда, а именно – юбку от вашего платья-ночнушки.

Готовы превратить любимую шелковую ночнушку в повседневное платье? Высказывайтесь в комментариях!

Фото:Style.com; Streetpeeper.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...