6 октября 10:41
0

Фрида Джаннини: «Я была бы счастлива одевать Анджелину Джоли!»

Креативный директор Gucci Фрида Джаннини рассказала о своем идеале женщины, страсти к музыке и важности веры в себя.

В этом году Gucciисполняется 90 лет! Креативный директор юбиляра Фрида Джаннини рассказала российскому журналу InStyle о своем идеале женщины, страсти к музыке и важности веры в себя.

Карьера Фриды Джаннини в Gucci началась в 2002 году с поста главного дизайнера аксессуаров. За это время она создала несколько сумок, которые стали настоящими it-bags марки. Например, 1973 Bag, название которой говорит само за себя: источником вдохновения для Фриды послужила модель сумки 70-х годов, которую Джаннини нашла в архивах модного дома. Или New Bamboo — современная версия культовой сумки, созданной Gucci в 1947 году. Этот стильный аксессуар состоит из 140 отдельных частей, которые сшивают вручную на флорентийских фабриках Gucci.

Следует сказать и пару слов о New Jackie: успех ее связан с именем Жаклин Кеннеди, которая в 60-х годах буквально не расставалась с этой сумкой. Фрида Джаннини добавила в New Jackie лоска – ее шьют из кожи крокодила, питона, страуса. И наконец, Snaffle Bit Bag… Едва появившись, эта сумка сразу стала любимицей звезд – в списке ее поклонниц Кайли Миноуг, Клаудиа Шиффер и Флоренс Уэлч.

Конечно, о таланте Фриды Джаннини можно судить уже по ее творениям, но мы бы не хотели, чтобы яркая индивидуальность самого креативного директора Gucci осталась за кадром. О том, с чего для Фриды Джаннини начался мир моды, о ее философии, стиле, кумирах, идеалах и многом другом читайте далее.

Философские взгляды и верования Фриды Джаннини

Фрида Джаннини была влюблена в моду и одежду с самого детства. До сих пор в ее памяти живы воспоминания, как в магазине ее бабушки она играла с манекенами, отрезами тканей и одеждой. А еще Фрида все время рисовала и что-то придумывала. Возможно, именно тогда и зародилась ее жизненная философия.

«Я не концептуальный дизайнер, – говорит Фрида Джаннини. – Мне неинтересно создавать вещи, которые будут красоваться на обложках модных журналов и при этом никогда не появятся в магазинах. Моя философия – создавать модные вещи, которые люди захотят купить и будут носить».

Впрочем, такая позиция требует определенной смелости, ведь так сложно заранее предсказать, что будет пользоваться успехом у покупателей.

«Конечно, я помню свою первую коллекцию для Gucci– это были сумки с бамбуковыми ручками и цветочным принтом. Всем казалось, что они будут выглядеть старомодно, но я была на сто процентов уверена в успехе — и не ошиблась».

Фрида Джаннини о звездах

Свой стиль Фрида Джаннини называет «Микс Фриды». «С одной стороны, я обожаю короткие женственные платья и туфли на высоченных каблуках, а с другой – кожаные байкерские куртки, грубые ботинки и брюки в мужском стиле. А еще люблю старинные украшения и винтажную одежду», – говорит Фрида. И, похоже, за ней и ее идеями готовы последовать многие знаменитости.

«В прошлом году для друзей Gucciя выпустила коллекцию платьев Gucci Premiere, – рассказывает Фрида. – Я была счастлива видеть на красной дорожке Канн Сальму Хайек, Наоми Уоттс, Камиллу Белль и других звезд в наших платьях. А еще в этом году я заметила Хилари Суонк в Gucci Premiere на церемонии вручения “Оскаров”».

При всем при том, что Фрида Джаннини всегда рада новым звездам в своем «полку», у нее есть и свои любимчики.

«Я восхищаюсь многими известными людьми. К примеру, принцессой Шарлоттой Казираги – мне нравятся ее естественность и изысканность. Специально для нее я создала коллекцию одежды для верховой езды».

Казалось бы, о чем еще мечтать? Но и у Фриды Джаннини есть свои чаяния:

«Я была бы счастлива одевать Анджелину Джоли. Она для меня воплощение идеальной современной женщины – мать, жена, прекрасная актриса и борец за права человека. А кроме того, Анджелина невероятно красива, умна и немного загадочна».

Фрида Джаннини о своей работе для Gucci

«Что изменилось с тех пор, как я попала в команду Gucci? Прежде всего стиль марки – он по-прежнему чувственный и гламурный, но не такой агрессивный. Я понимаю, что мне нужно беречь традиции и ценности Gucci, но при этом искать их новые интерпретации».

Несмотря на довольно индивидуалистский девиз по жизни («Что бы ни происходило, нужно всегда верить в себя и отстаивать свои идеи»), в поиске этих новых интерпретаций Фрида Джаннини всегда учитывает мнение своей команды: «Благодаря Gucciя научилась ценить командную работу – нельзя достичь большого успеха, работая в одиночку».

Текст: по материалам журнала InStyle

Фото: Splash-Alloverpress.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...