Игорь Чапурин рассказал WomanJournal.ru о модных тенденциях этой осени и рассекретил список своих звездных клиенток.

7caf8bd885410d9315360b82747efbbc2b9337e9

Магия вдохновения

Недавно я показалсвою коллекцию в Париже. Это было замечательно, одно из лучших наших шоу. Его открывала Наоми Кэмпбелл, которая простоидеально соответствует идее коллекции. После дефиле на backstage я слышал много приятныхотзывов, и мою уверенность подкрепили отличные публикации в ведущих европейскихизданиях.

Моя летняя коллекцияпосвященаженской красоте и силе. Нимфы – собирательный образ прекрасных,смелых, талантливых женщин, которые вдохновляли мужчин в разных культурах, вразные эпохи.

Этой осенью, я думаю,будет актуальнапростая, но в то же время сложная одежда. Я говорю осложности кроя и цветов. Оттенки синего, зеленого, коричневого и бежевого будут очень востребованы в этом сезоне. А из must-have я могу назвать комбинезоны – удобная одежда на все случаижизни и очень в духе времени.

Черпать вдохновениеможно в кино, музыке, театре, истории, в образах великих женщин… Я многопутешествую по работе и в поездках ищу новые образы. Одна из моих прошлыхколлекций была навеяна Востоком. Я создал ее после поездки по Иордании – странетонкой и харизматичной. Но самое главное, что вдохновляет, – это люди, которые меняокружают. Именно они дают новые эмоции, дарят свежие впечатления, заряжаютсвоей энергетикой и помогают идти дальше.

Создание новойколлекции и подготовка показа– это части одногоцелого. Показ вытекаетиз коллекции, является логическим завершением процесса ее создания. В то жевремя дефиле – это начало реальной жизни вещей нового сезона: в съемках, в журналахи, наконец, на реальных женщинах.

F2da4d7a587c542ba38e17d1b960b1e58d04276c

Модный бизнес

Париж – мой второйдом.Я там бываю много раз в течение года. Я люблю его. Здесь чувствуетсятерпкое смешение ароматов разных эпох, эмоции разных культур. Удивительныймегаполис, который сохранил гармоничный облик и неповторимый дух.

В Париже Неделя моды проходит гораздо болееорганизованно, чем в Москве. Все-таки здесь огромный опыт, здесь лучшие кадры,здесь, наконец, великие бренды мира моды. Здесь можно реализовать даже самыесмелые амбиции, любое требование может быть исполнено, главное – четко знать,что ты хочешь, и иметьпрофессиональную команду.

Нам понадобится ещелет десять, прежде чем у нас появятся марки, способные на равныхконкурировать с монстрами западной индустрии. История моды в Россиинепродолжительна, поэтому у нас так немного настоящих брендов в западномпонимании этого слова. К сожалению, в России есть fashion-бизнес, но нет fashion-индустрии. С одной стороны, проходиточень много Недель моды, дискуссий нателевидении и в глянце. С другой стороны, российский бизнес не верит всуществование fashion-индустриии, соответственно, не вкладывает туда деньги.Пока в России fashion-индустриюсоздают не бизнесмены, не государство, а сами дизайнеры.

Для меня все моиклиенткизвезды.Недавно в нашей одежде набританской премии появились Наоми Кэмпбелл и Шерил Коул (Girls Aloud), наш комбинезонзаказала Бейонсе, одежда CHAPURINесть у Шер, Уитни Хьюстон, а также у молодых звезд, например у Джейд Джаггер и Кэти Перри.

Стиль – это умениевсегда выглядеть уместнои при этом проявлять свою индивидуальность. Иконойстиля могу назвать Грету Гарбо, ИрэнГалицину, ну и Владимира Путина.

0
Комментариев

Читайте также

Новости партнеров
Рекомендуем
Интересное в сети
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...