Этой осенью дизайнеры признались в увлечении фетишизмом. Нам осталось решить, подчиняться или доминировать?

Этой осенью дизайнеры признались в увлечении фетишизмом – вернули на подиум кожу и латекс, корсеты, ботфорты и аксессуары, больше напоминающие… орудия средневековых пыток. Разглядывать наряды из коллекций осень-зима 2011/2012 – все равно, что читать романы Маркиза де Сада и Леопольда фон Захер-Мазоха, просматривать комиксы Джона Вилли и Эрика Стантона, листать альбомы фотографий Хельмута Ньютона и Эллен фон Унверт…

Впрочем, фетишизм возвращается в моду не впервые (в свое время коллекции в стиле БДСМ создавали Тьерри Мюглер, Вивьен Вествуд, Александр Маккуин, Джон Гальяно и Жан-Поль Готье). Что касается осенних коллекций этого сезона, то они переполнены цитатами из знаменитой драмы Лилианы Кавани «Ночной портье». Как оказалось, садомазохистский роман бывшей заключенной концлагеря и офицера СС в отставке до сих пор будоражит воображение ведущих дизайнеров. Лучше всего общее настроение, как всегда, передал Марк Джейкобс. На показе осенней коллекции Louis Vuitton моделей в платьях с пуританскими воротничками сменяли красавицы в фуражках, плащах из лакированной кожи и в корсетах из ПВХ. «Во время дефиле я хотел воссоздать атмосферу соблазна и наслаждения, – комментировал дизайнер один из самых провокационных показов нынешнего сезона. – Пытался перенести зрителей в отель в стиле сороковых годов, номера которого хранят секреты и тайны постояльцев…».

По мнению Марка Джейкобса, любая форма – не важно, военная или униформа горничной, используется в ролевых играх не зря, она рождает сексуальные фантазии. «Сегодня мы все просто одержимы вещами, – считает креативный директор Louis Vuitton. – Сумки и туфли, к примеру, давно превратились в объекты желания. Стали для нас настоящим фетишем!». В осенней коллекции вверенного провокатору Дома можно найти все атрибуты из гардеробной Леди-Доминатрикс: каблуки, корсеты, колье-чокеры, маски, фуражки… Даже цепочку изящного клатча Lockit дизайнер выполнил… в виде наручников (одной из первых фетишиский аксессуар примерила Анджелина Джоли – на премьере фильма Moneyball она появилась с золотым клатчем, прикованным к запястью).

Суровую госпожу мы выдели на показах Alexander McQueen и Prabal Gurung (в перетягивающей грудь сбруе), Mark Fast (в кожаном комбинезоне со шнуровкой), Lanvin (в узкой юбке-карандаш и блестящей коже), Versus (в шнурованных корсетах), Etro (в кожаном платье), Emanuel Ungaro, Giles и Hervé Léger (в бандажных нарядах с прозрачными вставками). Креативный директор Mugler Никола Формичетти, создавая осеннюю коллекцию, думал о своей музе и постоянной клиентке Леди Гаге (певица первой примерила образ Маркизы де Сад, лично представив коллекцию из кожи и винила). Однако больше всего угодил модницам Рикардо Тиши – коллекция Givenchy состоит из объектов желания, которые уже успели оценить и Анна Делло Руссо, и Екатерина Мухина.

Не стоит и вам бояться воплощать в жизнь самые смелые фантазии. Образ госпожи помогут создать жесткий крой и изделия из кожи и латекса. Только не переиграйте – «тотал лук» будет хорошо смотреться только на Леди Гаге и Дафне Гиннесс! Экспериментируйте лучше с аксессуарами. Колье-ошейники, широкие браслеты и кольца ищите у Maison Martin Margiela, изящные золотые наручники-браслеты – у Vionnet, кожаные браслеты с шипами и плети – у Louis Vuitton, элегантные ошейники с цветами – у Lanvin. И помните, в этом сезоне фетишиские аксессуары так же удобны, как классические каре Hermès! Осталось лишь решить, что вы будете делать – доминировать или подчиняться?

Автор: Полина Цветкова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...