Помните фильм австралийца Беза Лурмана "Мулен-руж"? Главная героиня, танцовщица и куртизанка Сатин из парижского кабаре, у которой начинается бурный роман с молодым поэтом, все 3 часа экранного времени проводит в корсетах.

9b5c3836755f9188ae12d56776e7d615b7e33532

Модный изгиб: корсет вернулся

2d478f32a3937f0a8a1c7db7b39b7f9d0deaa09e

Модный изгиб: корсет вернулся

Помните фильм австралийца Беза Лурмана "Мулен-руж"? Главная героиня, танцовщица и куртизанка Сатин из парижского кабаре, у которой начинается бурный роман с молодым поэтом, все 3 часа экранного времени проводит в корсетах.

Фильм вышел на экраны в 2001 году и его феноменальный успех вывел этот предмет женского гардероба в центр внимания, сделав его не только атрибутом моды от-кутюр, но и достоянием прет-а-порте…
Появление первых корсетов относится к античным временам. И с тех пор, вплоть до начала 20 века, без этой детали женщина не могла появляться в общественных местах.
Первой против общепринятых правил выступила в 30-х годах XVIII столетия писательница Жорж Санд. Но только лишь в конце 70-80-х годов борьба за реформу женского платья приняла более широкие масштабы. И к началу ХХ столетия корсет, наконец-то, «распался» на бюстгальтер и пояс для чулок, позволив представительницам прекрасного пола вздохнуть свободно.
В самом конце 90-х годов женщинам вновь захотелось быть обворожительными и хрупкими. Модельеры немедленно отреагировали на это желание и вывели корсет "на поверхность", предложив сделать его достоянием гардероба верхней одежды. Отныне соблазнительная фигура в форме песочных часов и гламурный вид, как по мановению волшебной палочки, стали доступны любой женщине. Стоило только зашнуровать корсет, и фигура приобретала тот волшебный изгиб, который раньше казался привилегией героинь исторических фильмов. Корсет стал одинаково уместен и поверх бальных юбок, и строгих брюк. Придавая вашей осанке особую строгость, а талии мягкость он прекрасно «прижился» на рубашках, греческих блузках, платьях, стилизованных под стиль «ретро» и узких юбках, превратив их в выходной вариант одежды. Впрочем, мода сегодня зашла настолько далеко, что предлагает носить корсет, украшенный рюшами и атласными лентами даже на деловой одежде. Днем, отправляясь на работу, спрячьте его под жакет или пиджак, а вечером смело отправляйтесь на свидание или вечеринку. Роль главной обольстительницы вам гарантирована!
Подбирая корсет, ориентируйтесь, прежде всего, на удобство. Если любимый человек у вас под рукой не 24 часа в сутки, тогда лучше выбрать корсет, застегивающийся на груди или на боку, чтобы избежать мучительных упражнений, пытаясь дотянуться до самых верхних ленточек или застежек на спине. Сделать это будет не просто, учитывая, что правильно подобранный корсет должен быть мал как минимум на один размер. Учтите, что жесткость самого корсета зависит и от материала, и от количества косточек, создающих каркас. Самые строгие корсеты могут базироваться на 34 и более костей! И не рассчитывайте на «любовь с первого взгляда»: вам предстоит привыкнуть друг к другу. Относитесь к новому корсету, как к новой обуви, которую еще предстоит разносить и "приучить" к фигуре.
Не стоит рисковать и надевать новый корсет на торжественный прием или важный вечер: вашу скованность заметят все. А несколько дней, потраченных на тренировки красивых движений, напротив, будут оценены по достоинству восхищенными взглядами окружающих.
Если вы не желаете «душиться» корсетом, но все-таки хотите выглядеть стильно, замените его на максимально широкий пояс. Модель юбки при этом может быть любой: от экстремально узкой до грандиозно пышной.
Даже оглушительный успех диоровского стиля "нью лук" (новый облик), с его модой на пышные юбки, тонкую талию и прилегающий лиф смог лишь на время вывести корсет из тени. Получится ли у современных модельеров то, что не вышло у маэстро Кристиана, покажет только время.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...