1 марта 14:28
0

Неделя моды в Милане: цветочные принты, перья и возвращение танкетки

Показы Jil Sander, Moschino, Versace, Emilio Pucci, Bottega Veneta, Etro, Antonio Berardi, Roberto Cavalli и D&G в Милане.

Неделя моды в Милане продолжается: в эти выходные состоялись показы осенне-зимних коллекций Jil Sander, Moschino, Versace, Emilio Pucci, Bottega Veneta, Etro, Antonio Berardi, Roberto Cavalli и D&G. Новые миланские дефиле еще раз доказали, что будущие зима и осень обещают быть очень яркими.

Настоящим «взрывом» цвета стала коллекция Jil Sander – радужные оттенки желтого, красного и синего с верхней одежды переходили и на аксессуары. Правда, временами фирменные объемные фасоны Jil Sander воплощались в очень комичных нарядах: например, шелковые платьяс ромашками очень хотелось сравнить с самоварами, а шерстяные пальто с застежкой на спине – со смирительными рубашками. А вот что обязательно стоит взять на заметку из коллекции Jil Sander – это ботильонына танкетке. Судя по предыдущим коллекциям сезона осень-зима 2011, каблук скоро должен уступить место танкетке.

Показ осенне-зимней коллекции Versaceначался с маленьких платьев с аппликациями в виде цветочных стеблей и продолжился целой серией одежды из кожи: приталенные кожаные пальто, юбки, короткие пиджаки и снова платья. Не обошлось и без традиционных вечерних платьев Versace, которые так любят многие голливудские звезды. В новом сезоне Донателла Версаче сделала обязательной деталью вечерних платьев сексуальный вырез сбоку и отделку перьями. Самым запоминающимся стало ярко-желтое мини-платье из страусиных перьев – настоящий костюм цыпленка от Versace.

Идею модной компиляции мужского и женского гардероба, которую уже цитировал Пол Смит (Paul Smith) на Неделе моды в Лондоне, на итальянский манер повторила Росселла Джардини, дизайнер марки Moschino. Приталенные костюмы, платья с красными розами, щегольские кепки, точь-в-точь как у портье, и массивные золотые украшения – в финале у Moschino получилась идеальная выжимка всего лучшего из 90-х годов.

Если забыть обо всем приятном, то настоящее разочарование на Неделе моды в Милане принесли показы Roberto Cavalli и D&G.

Роберто Кавалли в вечном поиске своей нимфы или амазонки создал коллекцию, от которой откровенно рябит в глазах: бронзовые жакеты из змеиной кожи в сочетании с леопардовыми и прозрачными блузками с набивным рисунком из бархата в сумме давали какое-то невероятное месиво из разных фактур, издали напоминавшее лохмотья.

Не самой удачной получилась и коллекция D&G. От второй линии Dolce & Gabbana можно было ожидать чего угодно, но только не банальных алфавитных принтов на платьях, свитерах и леггинсах. Возможно, в надежде покорить более молодую аудиторию Доменико Дольче и Стефано Габбана случайно замахнулись… на школьников младших классов?!

Автор: Ирина Щапова, специально для WomanJournal.ru
Фото: Style.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...