16 октября 17:46
0

Ой, шо-то боязно! 12 некрасивых моделей на показах весны-лета 2014

Мужественная грубая внешность подиумных моделей становится все более и более востребованной.

По завершении недель моды сезона весна-лето 2014 мы продолжаем подводить итоги и делать прогнозы на будущее, только вот сегодня модных тенденций они касаться не будут. Предлагаем с одежды, обуви и аксессуаров перевести взгляд на тех, кто все это демонстрирует, – на моделей. Кто заменит нам в будущем Наоми, Жизель и Кейт и будет ли замена достойной, учитывая, что дизайнеры все сильней тяготеют к андрогинной внешности, которую красивой ну никак не назовешь?..

Кто на новенькую?

По-прежнему востребованными на подиумах являются типажи девочек-инопланетянок (вспоминаем сразу Джемму Уорд и Сашу Пивоварову) и экзотическая красота как результат смешения кровей. Это подтверждают рейтинги самых востребованных моделей-новичков на показах весна-лето 2014: возглавляют их 21-летняя россиянка Саша Лусс и 19-летняя наполовину кенийка и наполовину британка Малаика Ферт. Саша Лусс дебютировала на подиуме пять лет назад на показе Алены Ахмадуллиной, а запомнилась нам больше всего в платьях первой коллекции Ульяны Сергеенко в 2011 году. Малаика Ферт, как и ее более успешная пока коллега Кара Делевинь, начинала как модель для каталога на сайте онлайн-универмага Asos, но была замечена самой Миуччей Прада и в этом году побила рекорды по количеству выходов на подиум.

Саша и Малаика – два совершенно разных полюса женской красоты, далекие, как север и юг, друг от друга, но при этом запоминающиеся с первого взгляда. Будем держать кулачки, чтобы девушки смогли потеснить по количеству рекламных контрактов Карли Клосс, Ханну Габи Одиель и других своих соперниц, ведь Лусс и Ферт точно этого достойны.

Девушка, да вами можно детей пугать!

Скажем сразу: Саша Лусс и Малаика Ферт – это лучшее, что подиумы смогли нам в этом году предложить. Что же касается остальных моделей, как новичков, так и профессионалов, то можно сделать печальное заключение: женская красота на подиумах становится все менее и менее востребованной. Мы уже вроде успели смириться, принять и даже немного полюбить фаворитку Карла Лагерфельда Саскию де Брау, но никак не могли подумать, что вскоре внешность «девочки-мальчика» Саскии с острыми скулами, тонкими губами и хулиганским прищуром превратится в настоящую модную тенденцию, которая фактически захватит подиумы. Миловидную внешность на подиумах весна-лето 2014 принесли в жертву агрессивной мужественности и Альбер Эльбаз, пригласивший ни капли не обаятельных Джейми Бочерт и Эди Кэмпбелл, и Марк Джейкобс, «проэксплуатировавший» девушку с очень странными чертами лица Лили Макменами, и Эди Слиман, чей показ с участием рекордного количества моделей способен нанести финальный нокаутирующий удар по чувству прекрасного. Какую же цель преследуют дизайнеры: привлечь как можно больше внимания к одежде, громогласно разрушить прежние традиции или же просто заставить публику злобно негодовать, а значит, и больше говорить о коллекции? Ну что ж, выходит, что на сцене – Майли Сайрус с высунутым языком, а на подиумах – девушки, которые легко могли бы пройти кастинг на съемки в фильме ужасов.

Что подразумевает под собой модельная красота и есть ли у нее какие-то каноны? Предлагаем порассуждать над этим вместе в комментариях!

Фото:Style.com

0
Комментариев

Читайте также

Новости партнеров
Рекомендуем
Интересное в сети
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...