Перед наступлением жары на скорую руку вспоминаем правила разумного оголения в городе.

Характерным сигналом, извещающем нас о наступлении лета, является вовсе даже не преобладание солнечных дней и не ощутимое потепление, а стремительно увеличивающееся количество людей на улице, которые «во всеоружии» готовятся встречать лето в открытой одежде.

Скромно радоваться каждой клеточкой кожи теплым лучам и не вызывать у окружающих чувство негодования и возмущения получается, по традиции, не у всех, потому что на практике уметь соблюдать грань между сексуальной и пошлой одеждой для нашей русской «широкой души» – целое искусство. Пока у нас еще есть в запасе целый месяц май, мы решили вместе с вами повторить простую шпаргалку по летнему дресс-коду, чтобы потом не разочаровывать ни себя, ни других. Поехали!

Короткая юбка или платье

Если уж мини с каблуками летом нам никакими правдами и неправдами не избежать, то давайте хотя бы попробуем научиться выбирать «безопасные» варианты. Короткие юбки прямого кроя, да еще и со стандартной посадкой на бедрах – «враги» любой фигуры. Хотите надеть мини с каблуками – подыскивайте юбки трапециевидных форм, а платья – линейного кроя или с выраженной талией и обязательно не в обтяжку.

Короткие шорты

Чем выше талия у шортов, тем меньше к вам обвинений в вульгарности. Хотите такой длины, чтобы все-все ноги были открыты – не покупайте шорты-трусы и чрезвычайно обтягивающие шорты, но ищите модели с завышенной талией и свободным кроем.

Открытая спина

В вопросе открытой спины главное противоречие возникает в том, что же называть словом «открытая». Идеальный вариант наличия белья (по крайней мере, сзади) не подразумевает.

Следующая слабость – открыть еще что-нибудь помимо спины, например, ноги или декольте. Так выходит, что на вас не просто наряд с открытой спиной, а в принципе открытый наряд, более пригодный для пляжа. Старайтесь выбирать лишь одну зону для оголения и доверяйте «хитрому» белью, если совсем без оного не можете – лифчикам, которые имеют чашечки спереди, но не имеют лямочек и застежек сзади.

Прозрачная одежда

Светлые оттенки в прозрачных тканях в принципе повышают «градус» приличия, поэтому разница между полупрозрачным платьем или топом из белого кружева или таким же из черного на деле получается огромной. Светлые цвета дают большую свободу эксгибиционизму, хотя правила «честной» игры остаются теми же: чем меньше то, что надето под прозрачным слоем, открыто напоминает нижнее белье, тем лучше.

Одежда, напоминающая нижнее белье

Одежда или аксессуары, напоминающие нижнее белье или просто им являющиеся, – это две совсем разные крайности. То есть мы надеемся, что выдавать обычный лифчик за топ, а трусы – за шорты вы, конечно, не станете, хотя и «проделки» с чулками ничего хорошего не обещают. Зато вот с одеждой для сна: ночнушками, а вернее платьями, их подозрительно напоминающими, – можно экспериментировать, сколько захочется.

Открытый живот

С животом нужно будет запомнить несколько почти математических законов о дробях и половинках. Итак, если вы открываете весь живот – значит, вы либо на пляже, либо стараетесь подражать Бритни Спирс в ее лучшие годы подтянутого пресса. Зато открывать верхнюю треть или две трети живота можно безболезненно, следуя за тем, как это делают дизайнеры, практикующие в коллекциях весна-лето 2014 короткие топы с открытым животом.

Декольте

Декольте «для скромности» требует, чтобы низ был прикрыт, поэтому никаких мини – только миди. Но, как показывает печальный опыт Ким Кардашьян, «проколоться» можно не только на длине, но и на форме самого декольте, если оно настолько откровенно, словно вот-вот откроет миру больше, чем нужно.

А какие «нет» вы для себя готовите летом? Делитесь в комментариях!

Фото:Alloverpress.ru, TheSartorialist.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...