16 сентября 12:10
0

Романтизм да и только: показ Burberry Prorsum весна-лето 2015 на Неделе моды в Лондоне

Самый долгожданный показ в рамках Лондонской недели моды оказался гораздо более сентиментальным, чем мы могли себе представить…

Стоит ли винить во всем любовь или «прочие неприятности», как в названии комедии с Сарой Джессикой Паркер, но не ранее чем два года назад Кристофера Бэйли, креативного директора Burberry Prorsum, вдруг «потянуло» на романтику. Все началось с вездесущих сердечек в коллекции осень-зима 2013/2014, потом продолжилось обилием кружева и платьев с огромными бантами на спине в круизной коллекции. Сезон весна-лето 2014 и вовсе ознаменовался торжеством приторно-сладкой женственности во всех оттенках розового цвета, чтобы уже не далее как в осенне-зимней коллекции 2014/2015 каждый образ содержал если не прозрачное кружево, то цветочный принт.

Новая коллекция Burberry Prorsum весна-лето 2015 еще более поэтична и романтична, чем все предыдущие вместе взятые, и видеть таким по-детски мечтательным и наивным старейший британский дом моды ― особое удовольствие.

Коллекция Burberry Prorsum весна-лето 2015 получила название «Птицы и пчелы». Но если природные элементы приходилось отыскивать в ассоциациях, то определить главную «звезду» показа можно было невооруженным глазом. И ей оказался не тот самый тренч, а жакет из денима. Ключевой элемент стиля Джеймса Дина креативный директор Кристофер Бэйли размножил в десятке вариаций на свой манер: из темного денима с баской в виде перьев, из замши в стиле 60-х, из овчины наглого розового оттенка и со вставками из глянцевого винила. А специально для тех, кто под конец шоу вспомнил-таки о тренчах, Бэйли подготовил целую армию таковых в ярких оттенках от зеленого до фуксии и с рисунками, напоминающими граффити в лондонском Шордиче.

Романтикам и возвышенным натурам ― невесомые платья цвета пудры из гофрированной органзы. Экспериментаторам от моды, которые страстно желают попасть в рубрику street-style, ― топы из гигантских пайеток и разноцветные кроссовки. Иными словами, всем, кто соскучился по классике, ― линейки Burberry Brit или Burberry London, а подиумный Prorsum Кристофер Бэйли, похоже, прибережет для смелых, безрассудных и горячих сердцем.

Понравились ли вам показ и коллекция Burberry Prorsum весна-лето 2015 в рамках Недели моды в Лондоне? Делитесь своим мнением об этом событии в комментариях!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...