14 июля 13:56
0

Сократили как смогли: топ + шорты – новый вариант костюма на лето

Юбка плюс пиджак или брюки плюс жакет? Нет, дизайнеры придумали еще одну расшифровку термина «костюм», которая вам понравится.

По определению, костюм – это самодостаточный ансамбль из одной или нескольких вещей, который уже сам по себе может являться нарядом. Мы чаще всего, произнося слово «костюм», имеем в виду одежду со строгим смыслом – комплект из жакета и юбки пуританской длины для офисного гардероба или вечно элегантный союз пиджака и брюк.

Но под воздействием динамично сменяющих друг друга тенденций концепция костюма не остается неизменной: вместо юбки и брюк появляются шорты, а жакет заменяется курткой-бомбером в спортивном стиле, жилетом или неким подобием кожаной куртки-косухи… Ключевая характеристика костюма – одна ткань, один рисунок – сохраняется, но он теряет свою деловитую серьезность, превращаясь из офисной униформы в неформальную одежду на каждый день.

Один из примеров такой трансформации костюма мы сегодня решили рассмотреть подробно – «крепкий союз» топа и шорт, который в сезоне весна-лето 2014опробовали сразу несколько дизайнеров. И, надо сказать, опробовали по-разному, превращая шорты то в подобие пышной юбки в стиле new look как у Vika Gazinskaya, то в нечто похожее на высокие трусы от купальника как у Barbara Bui, при этом топ представал перед нами то укороченным до формата бюстье как у Alexander Wang, то классическим, как пестрая туника у J. Crew.

Потеряв таким образом свой официально-деловой статус, костюм из топа и шорт расширил сферу своего применения. Примеры звездных образов с этим видом костюма наглядно демонстрируют, что он может быть и серьезной, и инфантильной, и городской, и пляжной одеждой. Оливия Палермо, например, комфортно чувствует себя в нем на улицах Нью-Йорка, Бейонсе – на отдыхе с семьей, Кейт Мара – на красной дорожке.

4 альтернативных варианта костюма, которые стоит взять на заметку

Топ плюс шорты – не единственная оригинальная идея по сочетанию верха и низа. В коллекциях весны-лета 2014 мы нашли еще как минимум четыре примера для подражания.

Rebecca Minkoff напомнила нам о том, что платье с жакетом также имеет право именоваться костюмом, но в случае с Ребеккой жакет под влиянием спортивной тематики был заменен на жилет на молнии.

Карл Лагерфельд в круизной коллекции Chanel для будущего года устремил взор на Восток и костюм-двойку из жакета и юбки превратил в костюм-тройку, но не за счет жилета, а за счет узких брюк из знакового для Chanel твида.

Сара Бертон для Alexander McQueen соединила в один ансамбль брюки и укороченный топ, напоминающий накидку-кейп, и «приправила» все это головокружительным принтом.

Но все же игру в matchy-matchy, что в вольном переводе означает «цвет в цвет», по итогам сезона весна-лето 2014 выиграла марка Max Mara, превратив костюм во всепоглощающую единицу, которая подчиняет себе отныне в том числе и обувь, и аксессуары, и даже колготки. Готовы пробовать?

Нравится ли вам такая идея костюма на каждый день? Высказывайтесь в комментариях!

Фото:Alloverpress.ru, промо брендов

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...