30 сентября 17:11
0

Темная сторона рая: 5 лучших показов выходных в Париже

Новые коллекции Dior, Kenzo, Céline, Chloé и Givenchy для следующего модного сезона – в этом обзоре.

На единственные выходные в рамках Недели моды в Париже пришлось огромное количество показов. Мы выбрали пять самых обсуждаемых дизайнерских дефиле и самые запоминающиеся детали модных шоу за прошедшие три дня. Смотрим, наслаждаемся и делаем пометки уже для следующего модного сезона весна-лето 2014!

Показ Dior весна-лето 2014

Раф Симонс переносит нас с этой коллекцией Christian Dior весна-лето 2014 в райский сад, но в его версии Эдема темная сторона присутствует так же явно, как и светлая. На фоне шелковых плиссированных юбок, которыми умилялись все гости первого ряда, и платьев-колокольчиков на подиуме появляются пестрые наряды со слоганами и лоскутами. Туфли – словно шлемы «Формулы 1», асимметричные ожерелья – словно грозди тропических цветов, что свисали с потолка во время показа. Девиз «против природы» для Рафа означает настойчивую цветовую гамму с его любимым оранжевым и салатовым, но не подразумевает отход от «корней» Dior: на подиуме все те же силуэты New Look, на этот раз в праздничном серебряном шелке, и черные брючные костюмы, которые свою «светлую» сторону демонстрируют со спины: обращаем внимание на вшитые клинья из цветной ткани с объемными воланами. Раф Симонс фонтанирует идеями для Christian Dior. Возможно, даже слишком.

Показ Kenzo весна-лето 2014

В нашу эпоху стремления к осмысленному потреблению дизайнерские коллекции все чаще стремятся заключать в себе что-то большее, чем цитаты из других эпох и культур, а именно идеологию. «Рулевые» Kenzo Умберто Леон и Кэрол Лим постарались сделать новую коллекцию весна-лето 2014 именно такой, посвятив ее воде и ее разумному использованию. Вода – это большая часть нашего тела и нашей планеты, она повсюду, что демонстрируют дизайнеры, выпуская звуки воды из динамиков на подиуме и водопады с потолка. Вода, а именно ее сверкающие радужными красками брызги, повторяется на платьях, бомберах, коротких топах и юбках Kenzo. Края рубашек волнистые, словно прибой, а глянцевые текстуры жилетов и плащей – сверкающие, словно потоки воды на солнце. Не менее узнаваемые, чем «тигры» и «глаза» из прошлых сезонов, водяные брызги на одежде Kenzo мы еще точно не раз увидим в streetstyle-отчетах.

Показ Céline весна-лето 2014

Став главной законодательницей модных тенденций последних нескольких сезонов и заставив огромное количество брендов, от люксовых до демократичных, брать на вооружение ее идеи, дизайнер Céline Фиби Фило вдруг взяла и резко сменила курс: от сдержанного минимализма перешла к пестрому максимализму. Ее героиня вышла на улицу – в нью-йоркский Вильямсбург, берлинский Кройцберг или парижский Бельвиль, где из окон слышен хип-хоп, на стенах красуются разноцветные граффити, а молодежь обоих полов лучшей одеждой считает длинную футболку размера XL. Собственно, эти самые футболки, а с ними и плиссированные платья, и пальто oversize, вручную расписанные яркими красочными мазками, и стали главными героями новой коллекции Céline весна-лето 2014. И если уж и Фиби, и Миучча Прада вдруг обратили внимание на неформальную уличную моду, то это точно кое-что значит.

Показ Chloé весна-лето 2014

Все то, что так просто понять, легко полюбить – вот ключ к разгадке новой коллекции Chloé весна-лето 2014. Дизайнер Chloé Клэр Уэйт Келлер никогда не мыслит женщину как какое-то магическое существо, некий ящик Пандоры с секретами. С точностью до наоборот ее героиня открыта миру, легка как воздух, прозрачна в своих намерениях и чувственна в своих восприятиях. На последнем – чувственности – Клэр останавливается подробно в этой коллекции, выражая ее материально через гофрированный шифон и геометрическое кружево в цветовой гамме от василькового синего до оливкового, кофейного и сливочно-белого, которые воплощаются в более острых, чем в прошлых сезонах, силуэтах. Главное открытие для нас, для девочек, в этой коллекции Chloé – возвращение плиссировки. И если весна и лето – 2014 станут сезоном плиссе, то Уэйт Келлер для Chloé лучше всех продемонстрировала, каким изящным оно обязано быть.

Показ Givenchy весна-лето 2014

Определенно, самая непредсказуемая и оригинальная по выбранной тематике – это коллекция Givenchy весна-лето 2014. После тех самых свитшотов и футболок с диснеевским Бэмби и Девой Марией, которые уже стали мэйнстримом, Рикардо Тиши вступает на более узкую тропинку. Об этом дефиле Givenchy гарантированно будут говорить, но вот то, что каждый второй образ разойдется на масс-маркет цитаты, – это уже маловероятно. Избирая за основу, как и в мужской коллекции весна-лето 2014, этнический стиль, Тиши доводит его до катарсиса: «Это как автомобильная катастрофа, в которой столкнулись Япония и Африка», – описывает свои поиски темы сам дизайнер. Смокинги, напоминающие кимоно, и платья из джерси, хитро повязанные вокруг тела в несколько оборотов, – это уточненная японская элегантность в любимом Тиши черном цвете, помноженная на сложные африканские драпировки в цветах индийских специй. Рикардо Тиши не боится не оправдывать ожидания и шокировать, проникая в этнику настолько глубоко, что его платья уже и не отличишь от нарядов африканских племен или индийских сари. Новая коллекция Givenchy на тысячи километров дальше от Запада, чем предыдущая, и в этом ее магическая шаманская прелесть.

Детали на показах Недели моды в Париже весна-лето 2014

Начнем, пожалуй, сверху, а именно – с головных уборов. Самыми запоминающимися они стали у Hussein Chalayan: прозрачные виниловые шляпы-зонтики, которые можно надевать на голову или носить в руках на специальной ручке в виде трости. Билл Гейтен в коллекции для John Galliano весна-лето 2014 также решил пофантазировать с головными уборами: у него они получились похожими на спортивные шлемы для велопробегов. Хотя, как только мы обратили внимание на гигантские банты на туфлях John Galliano, то напрочь забыли про головные уборы… И все же самой вдохновенной парой обуви выходных стали не они, а туфли с показа Maison Martin Margiela весна-лето 2014 с квадратным носом и «разрезанным» каблуком. Мысленно аплодируя команде дома Margiela за их креативный подход к самым обычным туфлям-лодочкам, не забудем похвалить и дуэт Viktor & Rolf, который в коллекции весна-лето 2014 пересмотрел свои взгляды на плиссированные юбки и представил настоящий шедевр.

По прошедшим показам уже можно судить о намечающихся в сезоне весна-лето 2014 модных тенденциях. Например, у многих дизайнеров мы увидели оригами-крой и овальные плечи, а также одежду серебряного цвета. Наглядно иллюстрируют эти футуристические тренды коллекции Cacharel и Issey Miyake весна-лето 2014. Несколько дизайнеров, как Анна-Валери Хаш, использовали флуоресцентные светящиеся в темноте материалы для своей одежды и представляли ее гостям в полумраке. И если у Anne Valérie Hash полумрак был в прямом смысле, то у Vivienne Westwood – в переносном. Наш модный обзор мы считаем своим долгом подытожить ее неподражаемой похмельной греческой богиней на следующее утро после шумной вечеринки.

Фото:Style.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...