5 ноября 05:06
0

Топ-10: самые неожиданные образы следующего лета

Безграничная фантазия порой заводит дизайнеров так далеко, что они успевают забыть о том, что создают одежду для женщин, а не феерические костюмы для театральных постановок.

Alexander McQueen: футуристическая принцесса

Этот наряд очень здорово подошел бы героине новойсерии «Звездных войн» Джорджа Лукаса. Причем если платье с размытым принтом игигантскими оборками еще вполне может стать отличным сценическим костюмом для Lady GaGa, то огромные каблуки на металлической платформе и прическа со страннымирогами – это уже что-то из ряда невероятного.

Интересно, чем вдохновлялся сам Александр Маккуин (Alexander McQueen)при создании своей футуристической коллекции? Может быть, странными голубыми существами с планеты Пандора из нового фильма«Аватар»?

Bruno Pieters : ни стыда, ни совести

Бельгийский дизайнер Бруно Питерс ( Bruno Pieters)решил истолковать моду на бежевый цветрадикально: если это цвет тела, значит,должно быть и само тело. В качестве наряда для следующего лета он предложилшорты с высокой талией и «выдающимися» карманами и полностью прозрачныйшелковый топ с рукавами.

С какой целью стоитпримерить этот незамысловатый комплект в обычной жизни, дизайнер не уточнил. Нонас пугает только одно: вдруг через два-три года тотальная прозрачностьдействительно станет массовым помешательством?

Gareth Pugh : женщина-ворона

Неформальный английскийдизайнер Гарет Пью ( Gareth Pugh)в своей коллекцииограничился всего двумя, причем совсем не летними цветами: черным и серым.Апогеем его «темного царства» стала полосатая женщина-птица с огромнымикрыльями на голове.

Пожалуй, это может бытьотличным костюмом для съемок ремейкакультового фильма Альфреда Хичкока «Птицы» или хорошей идеей для следующего Хэллоуина, тем более что в качестве макияжа Пью выбралустрашающую, почти вампирскую мертвецкую бледность.

Jean Paul Gaultier: беременная амазонка

Почти никогда дизайнеры невключают в свои коллекции одежду для беременных, но великий маг и волшебникмоды Жан Поль Готье (Jean Paul Gaultier)решил эту ситуацию изменить.

Он предложил будущим мамамшелковые простроченные корсеты и конусообразные бюстгальтеры, очень сильнонапоминающие знаменитый розовый лифчик Мадонны работы самого же Готье, вкотором она красовалась на сцене в 1990 году. Наряды Jean Paul Gaultierпользуются популярностью у голливудских звезд на церемониях и красных дорожках.Интересно, кто-нибудь из беременных знаменитостей отважится примерить его новый шедевр?

Louis Vuitton : охотница в Африке

Огромные парики в африканском стиле стали главнойсенсацией на показе Louis Vuitton. Дизайнер марки Марк Джейкобс ( Marc Jacobs)не ограничивал себя в творческих порывах: он поработал и с замысловатымкроем, и со старым добрым денимом, и с натуральным мехом.

Результат получился неожиданным: его образытрудно описать словами – это концентрированная смесь этнических мотивов снеобычным многослойным кроем. Например, Джейкобс предлагает нам следующим летомносить пиджаки поверх хлопкового лифчика в цветочек, не игнорировать натуральный мех и украшать сумки хвостиками песцов.

Maison Martin Margiela : обитательница трущоб

Модный Дом МартинаМарджелы ( Martin Margiela)продолжает шокировать общественность своими коллекциями. В этом году его главным открытием стали кожаные сапоги-ботфорты, напоминающиеширокие сапоги рыбаков. С чем носить такую необычную громоздкую обувь? Скупальниками и кожаными шортами, отвечает Maison Martin Margiela. Еще болеенеобычным является топ, который идет в комплекте с кожаными шортами. Хотятопом это тоже не назовешь… скорее просторваные куски ткани, сплетенные вместе.

Paul Smith Women : мужчина или женщина

Нет-нет, мы ничего не перепутали, это действительно образ из женской коллекции Пола Смита ( Paul Smith): розовый костюм-тройка соранжевой жилеткой, мужская сорочка, полосатый галстук и кожаные туфли спрострочкой.

Смит не вложил в образ ниодной «женской» подсказки, поэтому этот наряд с оранжевой шляпой-котелкомидеально подойдет для какой-нибудь авантюрной голливудской комедии в духе«Розовой пантеры» про детектива-женщину, которая скрывается в образе мужчины.

John Galliano : театральная роскошь

Дизайнер немного переборщил с деталями, совместивв одном образе кружево, украшения в виде бантов и цветов и необычный головнойубор с перьями и кружевом. Вдобавок объемный крой юбки-бутона и блузки сширокими рукавами делает наряд слишком громоздким и бесформенным. Черные губы ивысокие велюровые платформы добавляют драматичности.

Джон Гальяно ( John Galliano)верен себе: он снова показывает театральнуюколлекцию, которая очень сложно читается вдали от сцены.

Антонина Шаповалова: библейские мотивы

Русский дизайнер Антонина Шаповалова уже пыталасьсвоими коллекциями воспитывать патриотический дух, выпуская одежду с матрешками и надписями «Вова, я с тобой!». Очевидно,сегодня Антонина решила поработать и над религиозными ценностями.

В свою летнюю коллекцию она включила платье с изображениемангелов, а демонстрировала этот «библейский» наряд модель с грудным ребенком на руках. Вам ничего эта картина ненапоминает?

Viktor & Rolf : платье с фокусом

Самым шокирующим нарядомстало волшебное платье Viktor & Rolf, которое под занавес показа продемонстрировала модель Аня Рубик. Когда Анядошла до конца подиума, платье чудесным образом раздвоилось.

Нет, секрет тут не вспециально приглашенном Дэвиде Копперфильде – просто между верхней и нижнейюбкой платья скрывается черная ткань. Изощренные фокусы и роскошные шифоновыеплатья Viktor & Rolf по достоинству оценили и модные критики, иобычные зрители.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...