Джамбаттиста Валли открыл Неделю Высокой Моды в Париже кутюрными платьями, распустившимися на подиуме словно экзотические цветы.

В понедельник в столице Франции начался парад самых красивых платьев в мире – стартовала Неделя Высокой Моды в Париже. Впереди нас ждут показы Chanel, Giorgio Armani Privé, Givenchy, Elie Saab, Valentino и других постоянных участников Недели, а открыл праздник моды Джамбаттиста Валли, который представил свою уже вторую коллекцию Giambattista Valli Haute Couture.

На подиуме Джамбаттиста Валли продемонстрировал все, чему научился за годы своей блистательной карьеры. Выпускник колледжа St. Martin начинал под строгим взором легенды Высокой Моды Роберто Капуччи, чье влияние мы не могли не заметить в первом же выходе на подиум – в белоснежном пальто, плечи которого дизайнер щедро усыпал цветами. Чувствовалось и время, проведенное Джамбаттистой Валли в Доме Ungaro, – об этом периоде жизни нам напоминало асимметричное платье с гороховым принтом и драпировкой в виде пышного цветка.

Однако в своей новой коллекции Haute Couture Джамбаттиста Валли смог показать и все то, за что мы его так любим, – платья дизайнер превратил в распускающиеся цветы. Лепестки были «рассыпаны» по всей коллекции весна-2012: украшали шеи моделей, обрамляли прически, угадывались в узорах, цвели на жакетах и превращались в юбки-тюльпаны. На подиуме витал аромат лилий, гортензий и ландышей, заботливо выращенных в ателье на Avenue Montaigne.

Работая над коллекцией, дизайнер черпал вдохновение в образе своей любимой музы Авы Гарднер, считавшейся самим воплощением Старого Голливуда. Однако наряды получились, на удивление, носибельными, а значит, скоро цветы оттенка фуксии и спелой сливы распустятся на красных дорожках или на шумных вечеринках в Форте-дей-Марми.

Фото: style.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...