Грядущий летний сезон диктует моду на «тонкие намеки». И одним из самых сильных орудий соблазна в твоем арсенале может стать нижнее белье.

Топы и платья на тонких бретельках, полупрозрачные шифоновые блузки и легкие светлые брюки: грядущий летний сезон диктует моду на наряды с «тонким намеком». Но привлечь внимание противоположного пола могут не только озорные бантики и рюши. Одним из самых сильных орудий соблазна может стать слегка заметное нижнее белье.

Бюстье

Этот предмет женского гардероба может похвастаться тем, что был изобретен не один раз. Первой создательницей бюстгальтера стала француженка Гош-Саро. В 1903 году она разрезала корсет пополам: верхняя часть стала бюстье, нижняя – поясом.

В 1912 году связал себя узами брака второй изобретатель бюстгальтера – немецкий мастер-корсетник Зигмунд Линдауэр. И событие это осталось бы незамеченным, если бы Зигмунд не счел медовый месяц испорченным множеством крючков и пуговиц на белье любимой. Вернувшись к делам, он приступил к конструированию бюстгальтера, с расстегиванием которого мог бы справиться мужчина. Так появилась модель Hautana – без жестких деталей, надевающаяся прямо на тело, а не на нижнюю рубашку.

Год спустя одна из светских львиц Америки обнаружила, что через тонкий материал ее платья проступают очертания корсетных прутьев. На помощь пришла находчивая горничная. Она соорудила и запатентовала бюстье из двух шелковых носовых платков и розовых ленточек.

В России бюстгальтер (от нем. bustenhalter – держатель груди) появился в 1910 году. А уже в 1935-м были придуманы подушечки, увеличивающие грудь, а также введена нумерация чашечек от А до D. Чуть позже появились и регулируемые бретели.

Эротично, романтично, практично

Сейчас, когда все уважающие себя дизайнеры выпускают линии нижнего белья, оно стало даже более важной частью гардероба, чем верхняя одежда. Не зря сын легендарной Вивьен Вествуд и совладелец бельевой марки Agent ProvocateurДжозеф Коре уверен: «Если женщина собирается небрежно относиться к выбору своего нижнего белья, пусть лучше вовсе его не носит».

Наступающий сезон отмечен богатым выбором стилей, фасонов, расцветок и материалов нижнего белья. Умами дизайнеров завладело стремление к роскоши, и они обратились к образам помпезного XIX века.

Редкая коллекция Vivienne Westwoodи John Gallianoобходится без кринолинов и турнюров. Но на этот раз Гальяно представил умопомрачительную линию белья The Party, посвященную певице Билли Холидей. На этом ярком белье из муслина застыли сценки из жизни джаз-клубов Гарлема, прорисованные в мельчайших подробностях.

Одежду Jean Paul Gautierи Dolce & Gabbanaневозможно представить без аккомпанемента чулок и кружев. На этот раз Доменико и Дольче опробовали хитрый прием: издали узор на белье – точь-в-точь шкура леопарда, а вблизи становится ясно, что это не пятна, а бабочки.

Но все рекорды сексапильности бьет бренд Agent Provocateur. Много красного и черного, прозрачного и соблазнительного на грани с откровенным. В качестве аксессуаров дизайнеры рекомендуют маски, плетки и наручники. Даже названия коллекций говорят сами за себя: «Ведьмы», «Девственницы», «Пираты»...

В сентябре 2008 года дива бурлеска Дита фон Тиз (Dita Von Teese) представила свою первую коллекцию нижнего белья для марки Wonderbra. Кружево, бархат, тюль и сатин – именная линия Sexy Science by Ditaпредставлена не только роскошными материалами, но и удачными моделями: бра на застежках-магнитах Multi-Teese, модели в стиле 50-х - Satin-Teese, цветочные принты и бархатная отделка - Spot-Teese.

«Не отказывайте себе в удовольствии каждый день носить действительно красивое и сексуальное белье, ведь оно придумано не только для того, чтобы соблазнять, но и для того, чтобы вы сами лучше понимали свою женственность», – объяснила Дита Фон Тиз идею своей чувственной коллекции.

У девушки от Alberta Ferretti, напротив, настроение романтичное, и она предпочитает тонкое кружево на плотном фоне. А какое настроение у тебя?

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...