Черное кружево, костюмы в стиле милитари и разноцветный мех в новых коллекциях на Неделе моды в Милане.

В эти выходные в рамках Недели моды в Милане ведущие итальянские дизайнерские бренды продемонстрировали свои новые коллекции для сезона осень-зима 2012/2013. Самые интересные шоу выходных – показы Marni, Jil Sander, Dolce & Gabbana и Salvatore Ferragamo осень-зима 2012/2013 – в нашем сегодняшнем обзоре.

Marni

Создав в тандеме со шведской маркой H&M коллекцию, наполненную принтами и декоративными элементами, в новой коллекции Marniосень-зима 2012/2013 дизайнер Консуэло Кастильони отводит принты и декор на второй план, выдвигая вперед чистые оттенки ярких цветов, которые в причудливой, иногда абстрактной манере смешиваются между собой. Кастильони признается, что ее интересуют архитектура и чистые правильные линии силуэтов, в которых читается стиль 60-х – это прямые укороченные брюки со стрелками и топы с объемными рукавами, жилеты с широким поясом на талии и мягко спадающие с плеч пальто-накидки. Все эти яркие композиции с лаконичным кроем разбавлены натуральным мехом стриженой норки и лисы в цветах color block и аксессуарами из кожи питона – тот редкий случай, когда эти люксовые материалы не выбиваются из общей гармоничной мелодии коллекции, а лишь выгодно ее дополняют.

Jil Sander

Коллекция Jil Sander осень-зима 2012/2013 во всех смыслах стала для этой марки символичной. Рафу Симонсу было от чего расплакаться в конце показа: ему придется покинуть марку Jil Sander ради головокружительной карьеры в Christian Dior, а на пост креативного директора Jil Sander вернется основательница марки Жиль Сандер. Последняя коллекция Симонса для Jil Sander осень-зима 2012/2013 доказала, что дизайнер уже «вырос» и окунулся в мир Christian Dior – об этом говорят и плавные линии силуэтов, и нежная сахарная цветовая гамма. Для себя Симонс открывает новую дверь в мир роскоши haute couture, а для Jil Sander оставляет строгий рафинированный минимализм, который в этой коллекции стал каким-то волшебно-женственным и даже сказочным.

Dolce & Gabbana

В прошлой коллекции Dolce & Gabbana весна-лето 2012 Доменико Дольче и Стефано Габбана воспевали Сицилию крестьянскую с ее плодородными землями, в этот раз в коллекции Dolce & Gabbana осень-зима 2012/2013 настал черед показать и Сицилию религиозную – роскошную, помпезную, утопающую в кружеве и золоте. Временами это шоу, преимущественно в черном цвете, напоминает сицилийские похороны или пышную праздничную мессу в католическом храме (пальто, вышитые золотыми нитями на манер гобеленов, могли бы вполне сойти за одежду священнослужителей), но отдельные образы из кружева с просвечивающим нижним бельем все же больше хочется примерить на героиню Моники Белуччи из фильма «Сколько ты стоишь?». Доменико Дольче и Стефано Габбана верны своим контрастам, их «почти принцесса, почти девственница», как описал героиню коллекции Габбана, – идеальная ролевая модель, которая снова сведет всех поклонников Dolce & Gabbana с ума.

Salvatore Ferragamo

В качестве своего эпохального источника для вдохновения дизайнер Salvatore Ferragamo Максимилиано Джиорнетти выбрал царскую Россию начала XX века на волне зарождения революционных настроений. Строгие костюмы из плотной шерсти цвета хаки в стиле милитари Джиорнетти разбавил женственными платьями-футлярами из черного кружева, легкими, почти летними сарафанами и блузками с тонкой вышивкой в виде цветов. Чтобы чутко уловить сегодняшние реалии в российском обществе, дизайнеру Salvatore Ferragamo даже не пришлось покупать билет в Москву: нынешние леди на баррикадах по примеру Ксении Собчак предпочитают митинговать в меховых пальто из каракуля, а потом обязательно отогреваться «после боя» в теплом свитере и кожаных брюках в каком-нибудь хорошем ресторане.

Все фотографии с показов новых коллекций Marni, Jil Sander, Dolce & Gabbana и Salvatore Ferragamo осень-зима 2012 вы найдете в нашей галерее!

Фото: Style.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...