18 сентября 16:52
0

Welcome to London: лучшие показы на Неделе моды в Лондоне весна-лето 2014

Кто из британских дизайнеров смог удивить нас сильнее всех – узнайте в этом обзоре.

Неделя моды в Нью-Йорке закончилась и теперь передает эстафету Неделе моды в Лондоне, которая сумела «уложиться» всего в 5 дней. Но и в таком сокращенном графике уместилось достаточное количество показов новых коллекций сезона весна-лето 2014. Предлагаем изучить лучшие из них и поближе рассмотреть самые интересные дизайнерские находки в деталях в этом обзоре.

Показ Antonio Berardi весна-лето 2014

Дизайнер:Антонио Берарди – бывший помощник Джона Гальяно, выпускник Saint Martins и законодатель моды на платья-футляры, которые и натолкнули Викторию Бекхэм на мысль создать свой собственный бренд

Тенденции:металлик, леопардовый принт, прозрачность, розовый цвет, брючные костюмы

Цвета:светло-розовый, красный, черный, белый и серебряный

Must have:свитшоты с объемными рукавами, асимметричные юбки-мини и босоножки из серебряно-розовой кожи

Наш выбор: На подиуме у Antonio Berardi как будто Снежная королева встречается с Круэллой де Виль: от первой Берарди берет холодный серебряный сатин, воплощенный в объемных жакетах и плащах, и белоснежный шелк с набивным рисунком под леопарда, от второй – узкие и сексуальные брючные костюмы в красном цвете, готические топы под змеиную кожу и прозрачные платья из черного шифона. Сам Антонио Берарди почему-то признался, что хотел адресовать свои наряды офисному гардеробу, поэтому жакетов и свитшотов с брюками в этой коллекции больше, чем платьев. Но мы в этих глянцевых нарядах в офисе не выдержали бы даже до обеда: слишком прозрачные и слишком блестящие, они просто требуют праздника вокруг.

Показ Burberry Prorsum весна-лето 2014

Дизайнер:Кристофер Бэйли – дизайнер-экспериментатор и ученик Донны Каран и Тома Форда, возглавляющий Burberry уже 12 лет.

Тенденции:50-е, розовый цвет, кружево, юбки-карандаши

Цвета:розовый, бежевый, лиловый, мятный, светло-голубой, оливковый

Аксессуары:клатчи с кожаными цветочками, шарфы-хомуты и пояса с отделкой из искусственных камней

Must have:розовые пальто с накладными карманами, кружевные прозрачные блузки и часы-хронографы в пастельных цветах

Наш выбор: Ни одна коллекция Burberry Prorsum до этого не была настолько романтичной: после суровых леди в латексных тренчах осень-зима 2013/2014 в новом сезоне на подиум вышли девушки-Барби – в платьях-футлярах, кружевных прозрачных юбках, кашемировых кардиганах и расшитых цветочными аппликациями пальто. Дизайнер Burberry Prorsum Кристофер Бэйли хотел увидеть на подиуме девушку-розу, а именно английскую розу, отсюда и обилие пудрово-розового цвета в гармоничной компании других пастельных оттенков и цветочных деталей – в кружеве и в отделке как одежды, так и аксессуаров. Силуэт всех платьев и юбок Бэйли выдерживает в рамках 50-х годов, но знаменитые тренчи Burberry в конфетных цветах выполнены в духе 80-х с прямым силуэтом и низким вырезом. С первого взгляда эта коллекция Burberry Prorsum весна-лето 2014 напоминает микс из последних коллекций Dolce & Gabbana и Erdem, но, чтобы избежать сравнений, Бэйли добавляет свою «вишенку на торте» ближе к финалу – это блузки в крупный поп-арт горох и прозрачное пальто-накидка из винила.

Показ Peter Pilotto весна-лето 2014

Дизайнер:Питер Пилотто – авангардист от моды и специалист по принтам, которые хочется рассматривать часами

Тенденции:короткие топы, мятный цвет, юбки A-силуэта и сложносочиненные принты

Цвета:фуксия, оранжевый, мятный, голубой и цвет морской волны

Must have:короткие жакеты из набивного шелка, платья с оборками и открытым животом и серебряные босоножки с кружевным плетением на каблуках

Комментарий редактора: Что касается принтов и выбора цветовой гаммы, то здесь Питер Пилотто оригинален каждый сезон, но в новой коллекции Peter Pilotto весна-лето 2014 интересна и другая сторона его дизайнерской работы – эксперименты с кроем. Открывая показ баленсиаговскими короткими топами и объемными жакетами с овальной линией плеч, Пилотто переходит к платьям, рисуя их силуэты в форме песочных часов и раскрывающихся цветочных бутонов с помощью оборок или кринолиновой основы. Кринолины Пилотто получаются более плоскими спереди и широкими сзади – именно так они выглядели в начале XX века, и дизайнер сегодня возрождает историческую форму, но в космически прекрасном современном исполнении.

Показ Mary Katrantzou весна-лето 2014

Дизайнер:Мэри Катранзу – самый известный сегодня греческий дизайнер и автор неповторимых компьютерных принтов, которые становятся все более и более захватывающими из сезона в сезон

Тенденции:плиссировка, digital-принты, неопрен, спортивный стиль, 60-е

Цвета:мультицветовая гамма

Must have:платья-бюстье с вышивкой и оборками и яркие костюмы с брюками и топами из неопрена

Наш выбор: Создать коллекцию одежды и посвятить ее… обуви – на такое способна только Мэри Катранзу, которая за свою любовь к замысловатым принтам уже заслужила признание критиков и теперь может позволить себе все. Или почти все: например, поместить на платья, топы, жилеты и брюки искаженные изображения обуви – спортивных кроссовок и мужских ботинок на шнуровке. Используя свой фирменный прием trompe l'oeil, или обмана зрения, шнуровку дизайнер хитро размещает там, где на одежде мог бы быть разрез, а отдельные обувные детали выделяет в крое – это бахрома на ботинках, застежки-липучки на кроссовках или перфорация. И на этом Мэри вовсе не останавливается: закрывают показ Mary Katrantzou весна-лето 2014 платья-тюльпаны с крупными оборками и цветочными принтами в стиле барокко как отголоски ее стажировки в парижской L'Ecole Lesage, специализирующейся на сложной кутюрной вышивке на тканях.

Детали на показах весна-лето 2014

Что касается деталей, то здесь мы сумели отметить много занимательных идей и в прическах, и в обуви, и в отделке. Во многих коллекциях доминирующим материалом было кружево, и не простое, а замысловатое как в коллекции Matthew Williamson весна-лето 2014 – с аппликациями из цветов поверх кружевного узора. Одно из самых талантливых британских модных имен – дуэт Эдварда Мидхама и Бенжамина Кирхоффа под маркой Meadham Kirchhoff – также обратилось к кружеву, но к винтажному или, лучше сказать, музейному: дизайнеры повторили технику производства будуарных платьев и нижнего белья времен Елизаветы I (конец XVI века).

Интересных обувных решений нам явно не хватало в сезоне весна-лето 2014: в большинстве дизайнерских коллекций вновь повторялись туфли-лодочки с острым носом и босоножки на тонких ремешках. Дизайнер Erdem Эрдем Моралиоглу и Том Форд сумели исправить ситуацию: первый предложил нам совершенно особенные ботинки на платформе и на прозрачном каблуке, а второй – невероятно сексуальные сапоги-чулки на шнуровке.

Многие дизайнеры симпатизируют бельевому тренду и стирают границы между вечерним или коктейльным платьем и самой обычной шелковой или атласной ночной рубашкой. По этому же пути движутся дизайнеры Preen Джастин Торнтон и Теа Брегацци, но если свободный крой их платьев и глубокие вырезы напоминают нам одежду для сна, то бретельки этих самых платьев выглядят как цитаты из спортивной одежды: у Preen они снабжены металлическими застежками и скроены асимметрично. От соблазнительно открытых спин переходим чуть выше, к прическам. Достойной копирования, по нашему мнению, оказалась прическа с показа Roksanda Illincic весна-лето 2014: конский хвост, заколотый большим черным бантом.

И, наконец, самой очаровательной деталью всей Недели моды в Лондоне стал бульдог, участвующий в показе Mulberry весна-лето 2014. Против такого очарования мы просто не смогли устоять, хотя сама коллекция Эммы Хилл в этот раз оказалась достаточно посредственной. Обратите внимание на выражение пса: презрение к модным трендам и ко всей этой бурлящей модной индустрии налицо (а точнее, на морду).

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...