27 февраля 15:55
0

Wow-фактор: главные тренды первых дней на Неделе моды в Париже

Первые дизайнеры демонстрируют свои шоу сезона осень-зима 2014/2015 в Париже, а мы критикуем и ликуем от удовольствия одновременно!

Готовьтесь, эта Неделя моды в Париже вас точно удивит, – говорим мы себе ровно два раза в год перед началом парижских шоу и готовим себя к приятным неожиданностям и интересным открытиям. Хорошо, что чаще всего ожидания оправдываются, а иначе мы бы перестали верить в чудо и ждать новых показов Вэнга, Гескьера и Симонса, воспринимая все эти метаморфозы как замкнутый круг в пути от маленьких черных платьев к большим длинным белым, от сафари к морскому стилю, от острого носа на туфлях к квадратному – и так до бесконечности. Кто же в этот раз заставил наше сердце биться чаще уже на старте? Первые показы Недели моды в Париже, которые заслуживают пристального рассмотрения, – в этом обзоре!

Vionnet

Начнем с «восставших из пепла», а именно – возрожденной не так давно марки Vionnet, которая в XX веке являлась одним из самых уважаемых в Европе домов моды. Под прицелом предприимчивой Гоги Ашкенази Vionnet приобретает яркие черты: эта коллекция осень-зима 2014/2015 нам особенно запомнилась платьями из фетра с коллажными цветочными рисунками и топами из меха, скроенными по принципу оригами. Нетривиально дизайнеры Vionnet подходят и к цветовой гамме: темный синий соседствует с назойливо-ярким зеленым, иссиня-фиолетовым и со всеми оттенками серого: от блеклого до асфальтового.

Dries Van Noten

Тему цветочных принтов в своей нарочито тяготеющей к Востоку манере продолжает Дрис ван Нотен – он переносит нас в тропическую Азию, где огромные орхидеи расцветают прямо на платьях, а от палящего солнца глазам мерещатся разноцветные калейдоскопы. Западная элегантность и современные технологии 3D-принтов встречают восточную пестреющую красками природу во всей ее красе – в таких «слияниях» Дрис ван Нотен знает толк.

Rochas

Закончим с природными источниками вдохновения и цветочными мотивами вместе с Rochas – новая коллекция этой французской марки просится к сравнению с Prada или Miu Miu за счет расшитых камнями и бахромой тканей и некого налета кукольной женственности, который так любит Миучча Прада. Все внимание на детали: отличительной чертой кроя у Rochas осень-зима 2014/2015 становится баска, а ключевой вещью – длинные перчатки с широким верхом.

Gareth Pugh

Пока одни дизайнеры стараются создать именно готовые «к выходу» вещи (мы ведь не на Неделе высокой моды в Париже!), другие играют в свои коллекции как в игрушки. Марку Gareth Pugh, которая чаще всего открывает Неделю моды в Париже, обычно незаслуженно упускают из виду, меж тем как ее основатель демонстрирует на подиуме настоящую сказочную феерию. На этот раз шоу Пью – практически вольная экранизация «Снежной королевы» с «леденящими» серебряными жакетами и ватными шубами из необработанных шкур. Эта коллекция совершенно точно запала нам в душу, и никакие французские королевы от Undercover или королевы ночных улиц от Anthony Vaccarello не сравнятся с ней.

Balenciaga

Закончим на самом интересном и долгожданном – новой коллекции Александра Вэнга для Balenciaga сезона осень-зима 2014/2015. У Вэнга тоже есть что-то от сказки Андерсена, и это – ощущение холодной и всепоглощающей зимы (именно такой скорей всего она и виделась жителям Нью-Йорка, и Александру, возможно, в том числе), но он находит много способов от нее укрыться: это пальто с мехом и муфтами, теплые куртки полярников, стеганые «в елочку» кожаные жакеты, любимые еще со времен его первых коллекций для Alexander Wang серые плотные свитера и даже дутый пиджак от фрака – не единственное, но едва ли не самое забавное изобретение Александра для этой коллекции.

Какая коллекция на Неделе моды в Париже вам понравилась больше всего? Высказывайтесь в комментариях!

Фото:Style.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...