5 декабря 03:00
0

Чесночный хлеб

Классический рецепт тостов с чесноком и пряностями.

  • 4 ст.л. рубленых листьев свежей петрушки
  • 1/2 ч.ложки сушеного тимьяна
  • 1 ч.ложка свежего лимонного сока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 ч.ложки соли
  • 1/4 ч.ложки свежемолотого черного перца
  • 4 ст.ложки оливкового масла
  • 1 французский багет (длиной 30 см)

Как приготовить «Чесночный хлеб»:

  • Разогреть духовку до температуры 180° (отметка 4 на газовых духовках). Смешать при помощи венчика петрушку, тимьян, лимонный мок, чеснок, соль, перец и оливковое масло в маленькой чаше.
  • При помощи ножа для хлеба разрезать багет на12 кусочков, сделать разрезы глубиной только в 3/4, так чтобы багет остался цельным.
  • Втереть оливковую смесь в каждый надрез, свободно обернуть багет фольгой. Хорошенько прогреть в духовке в течение примерно 10 мин. Сразу же подавать.

Приятного аппетита!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...