28 февраля 03:00
0

Испанский омлет со шпинатом

Рецепт омлета со шпинатом, картофелем и луком.

  • Упаковка свежего шпината (около 400 г)
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 10 яиц
  • 3 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить испанский омлет со шпинатом:

  • Шпинат выложить в дуршлаг, обдать кипятком, остудить под холодной водой и обсушить.
  • Лук измельчить, картофель нарезать слайсами (круглыми ломтиками). В сковороде разогреть масло, обжарить картофель и лук 10-15 минут, добавить шпинат.
  • Одновременно с обжаркой картофеля слегка взбить яйца, посолить, поперчить. Яичной смесью залить овощи.
  • Поджарить омлет с одной стороны, затем, накрыв тарелкой, перевернуть сковороду и поджарить с другой стороны.
  • Еще горячим разрезать на кусочки, как торт. В ланч-бокс можно уложить с чиабаттой и нарезанным помидором.

Приятного аппетита!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...