18 апреля 04:00
0

Итальянские сэндвичи с салями

Рецепт сэндвичей с ветчиной, салями, моцареллой и базиликом.

Что нужно (на 8 порций):

  • 1 буханка хлеба чиабатта
  • 75 г оливкового тапенада
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 2 ст. ложки оливкового масло extra virgin
  • 100 г тонких ломтиков салями
  • 100 г тонких ломтиков острой салями
  • 75 г тонких ломтиков ветчины
  • 200 г ломтиков свежей моцареллы
  • 1 нарезанный консервированный красный болгарский перец
  • Листья свежего базилика
  • Свежемолотый черный перец

Как приготовить итальянские сэндвичи с салями:

  • Разрезать хлеб пополам вдоль, смазать нижнюю половину тапенадом. Сбрызнуть верхнюю половину уксусом и оливковым маслом с внутренней стороны.
  • Выложить ломтики салями поверх тапенада, затем добавить ветчину, моцареллу, болгарский перец и базилик. Присыпать перцем по вкусу и накрыть верхней частью хлеба.
  • Туго завернуть сэндвич в пластиковую пленку, поместить поверх разделочную доску (или другой плоский предмет), придавить весом в 1-2 кг. Дать постоять от 30 мин до 2 часов, снять пленку и нарезать на 8 кусочков перед подачей.
  • Итальянские сэндвичи салями готовы!

Приятного аппетита!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...