1 февраля 03:00
0

Мекицы

Рецепт закусочных булочек, приготовленных во фритюре.

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 20 г дрожжей
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 1/2 стакан растительного масла

Как приготовить мекицы:

  • Дрожжи растереть с сахаром и развести тепловатой водой, добавить соль, муку и хорошо вымешать массу деревянной ложкой или миксером. Дать тесту подняться, сделать две обминки.
  • Отделяя рукой или ложкой небольшие кусочки теста, обжарить их во фритюре. Масло должно закрывать не менее 3 см высоты сковороды. Готовые мекицы выложить на бумагу, дать маслу стечь. Подавать по желанию вместо хлеба (с зеленью) или десерта (с сахарной пудрой).

Приятного аппетита!

0
Комментариев

Читайте также

Новости партнеров
Рекомендуем
Интересное в сети
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...