20 августа 04:00
0

Рецепт баклажанных рулетиков

Рецепт баклажанных рулетиков

  • 3–4 баклажана
  • 2–3 помидора
  • 2–3 луковицы репчатого лука
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • пучок петрушки
  • ? ст. л. сахара
  • ? стакана уксуса
  • ? стакана воды
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить "Баклажанные рулетики":

  • Баклажаны помыть, отрезать хвостики, не чистить. Порезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, посолить. Помидоры и зелень петрушки помыть, почистить и подавить чеснок.
  • Репчатый лук порезать кольцами, сложить в пол-литровую банку и залить рассолом (воды и уксуса поровну, соль, сахар по вкусу).
  • Ломтики баклажанов промыть, обсушить и обжарить с двух сторон – не более 3 минут с каждой. В процессе жарки складывать ломтики на тарелку, чтобы они остывали.
  • Когда все ломтики будут готовы, смазать их давленым чесноком. Помидор нарезать кольцами и положить колечки на баклажан.
  • Сверху положить замариновавшийся лук и листочки петрушки. Ломтики свернуть рулетом, сложить в неглубокую посуду слоями и поставить на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!

0
Комментариев

Читайте также

Интересное в сети
Рекомендуем
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...