14 февраля 03:00
0

Рыбная запеканка с креветками

Рецепт запеканки с креветками, треской, зеленью и овощами.

  • 750 г картофеля
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г томатов-черри
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 300 г филе трески
  • 100 г готовых креветок
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • 100 мл белого вина (можно заменить рыбным бульоном)
  • Оливковое масло
  • Сушеная зелень

Как приготовить рыбную запеканку с креветками:

  • Картофель очистить и нарезать кубиками. Сельдерей и чеснок мелко порубить. Помидоры разрезать пополам.
  • В глубокой сковороде на разогретом оливковом масле обжарить сельдерей, чеснок и помидоры. Добавить томатную пасту и кусочки рыбы, влить вино. Довести до кипения, всыпать креветки, протушить еще 3 минуты. Выложить в глубокую форму для запекания.
  • Тем временем отварить картофель, сделать пюре, добавив 3 ст. ложки воды и немного оливкового масла.
  • Сделать «крышечку» из картофеля и запекать 20 минут при температуре 180 С.
  • Вместо картофеля прекрасно подойдут остатки слоеного теста.

Приятного аппетита!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...