1 марта 03:00
0

Сырный рулет «Пасхальный»

Рецепт рулета с сыром, вялеными томатами, шпинатом, орехами и базиликом.

  • 240 г мягкого сливочного сыра
  • 120 г тертого сыра «Рокфор»
  • 120 г тертого сыра «Пармезан»
  • 3 ст. ложки рубленых ядер грецких орехов
  • 1/4 стакана мелко нарезанных вяленых томатов
  • 1 стакан свежих листьев шпината
  • 150 г рубленой зелени петрушки или базилика
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить сырный рулет «Пасхальный»:

  • Соединить при помощи миксера сливочный сыр и сыр «Рокфор» до получения однородной массы. Выстлать противень или форму для выпечки листом пергаментной бумаги, выложить сырную массу в виде прямоугольника размером примерно 30 х 20 см, накрыть другим листом пергамента и дать постоять в прохладном месте в течение 1 часа.
  • Шпинат нарезать, соединить с чесноком, оливковым маслом, зеленью базилика и смешать в кухонном комбайне до получения кремообразной массы. Добавить тертый сыр «Пармезан», рубленые орехи и мелко нарезанные вяленые томаты.
  • Шпинатный крем равномерно распределить по сырной основе, аккуратно свернуть прямоугольник в рулет и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей бумагу удалить, посыпать рулет рубленой зеленью петрушки или базилика. По желанию подать к рулету соленые крекеры.

Приятного аппетита!

0
Комментариев

Читайте также

Новости партнеров
Рекомендуем
Интересное в сети
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...