Современная медицина обладает эффективными технологиями борьбы с различными нервными расстройствами и "синдромом плохого настроения".

38e1de5be9106810ba10117bb2e13e14da803334

Александр Семенович АВШАЛУМОВ

При депрессии и неврозе мир воспринимается в мрачных тонах, и кажется, что из этого состояния нет выхода. Однако эффективные технологии борьбы с этими заболеваниями существуют, - утверждает руководитель и основатель Клиники Московского института кибернетической медицины, к.т.н. Александр АВШАЛУМОВ.

62bb8995da69cb847e206ebc9d0fe79a027bf23c

Александр Семенович АВШАЛУМОВ

- Александр, на сайте вашей клиники множество видеоотзывов пациентов, свидетельствующих о ваших успехах в лечении депрессий и неврозов. Можете привести цифры в подтверждение?
- Безусловно. С сентября 2007 года у нас прошли лечение 108 таких пациентов. Из них 73 были выписаны с ярко выраженным улучшением состояния, 33 - с заметным улучшением. И только 2 людям из этих 108 мы не смогли помочь так, как нам бы хотелось.

- Как вы возвращаете людей к нормальной жизни?
- Мы используем кибернетический или системный подход к организму человека, а также новейшие технологии – наши уникальные приборы, лучшие фармацевтические препараты и методики, доказавшие свою эффективность.

- Под препаратами вы подразумеваете антидепрессанты?
- Что вы! Никаких антидепрессантов, психотропных, снотворных препаратов и транквилизаторов мы не используем. Это мощнейший удар по рецепторам, передающим нервные импульсы. Конечно, под их воздействием человек испытывает временное ощущение покоя, но, вместе с тем, провоцируется возможность неадекватной реакции на внешние раздражители. Скажите такому пациенту, что сейчас к нему в комнату войдет лев. Знаете, какая будет реакция? "Лев?", – удивится он. "Надо бы бежать…". И даже не тронется с места.

5308e301e02485ec6b0d71be566999007306f880

Врач клиники Елена Федорова проводит диагностику клеточного метаболизма

- Можно ли сказать тогда, что ваш подход к лечению депрессий и неврозов отличается от традиционного?
- Да, он принципиально иной. Кибернетическая медицина условно делит организм человека на три составляющие.
Первая – головной мозг, который работает на информационном уровне: прием, хранение, обработка и передача информации.
Вторая – тело, который работает на биохимическом уровне: выработка веществ, их обмен, превращение одного вещества в другое. Третья – нейроэндокринная система, которая является посредником между ними.
Получив информацию, мозг посылает сигналы. Они преобразуются в гормоны и медиаторы, которые являются командами для тела. И, если этот механизм нарушается, развиваются болезни, в том числе депрессии и неврозы.

4d61cb66e96f47c719d6b82739e410cb0d2c9a08

Врач клиники Елена Федорова проводит диагностику клеточного метаболизма

- А что может нарушить работу этой системы?
- Как не странно, перегрузка головного мозга. Информация, как известно, воспринимается в режиме нон-стоп. И все, что не представляет для нас важности, мы, как нам кажется, забываем. Но ведь информация уже проникла в мозг…

- Вы хотите сказать, что информация никуда не исчезает?
- Именно так. Представьте, что наш организм – два сообщающихся бассейна. Голова – маленький бассейн, а тело - большой. В процессе жизни в маленький бассейн постоянно "заливается" разная информация. А устранить ее избыток можно только одним способом - через большой бассейн, т.е. через тело. Для этого и существуют "фильтры" - органы нейроэндокринной системы. Когда маленький бассейн переполняется, мозг дает "фильтрам" команду на "очистительную" работу. Поэтому, как только мы восстанавливаем работу нейроэндокринной системы, т.е. очищаем "фильтры", мозг сразу сбрасывает в тело ненужную ему информацию. И человек оживает буквально на глазах. Говоря на языке медицинских терминов, мы проводим интенсивную дезинтоксикацию организма, улучшаем работу выделительных органов, усиливаем обмен веществ, нейтрализуем инфекции, нормализуем питание головного мозга и укрепляем иммунитет.

40f2a1ef280e6ea2abeca5ab5de2b9ae54b5c216

Новый диагностический аппарат «Система Количественного Анализа Свободных Радикалов»

- Александр, а какие приемы и методы вы используете при диагностике и лечении депрессий и неврозов?
- Наши технологии построены на восстановлении работы нейроэндокринной системы: надпочечников, щитовидной и поджелудочной желез, яичников у женщин и предстательной железы у мужчин. И в этом нам неоценимую помощь оказывает диагностика клеточного метаболизма (ДКМ). Она является научным достижением Московского института кибернетической медицины, на базе которого мы работаем.

56e08541ae938c247961344b4b84220e3e961f3f

Новый диагностический аппарат «Система Количественного Анализа Свободных Радикалов»

Нами создана уникальная методика количественной оценки депрессий и неврозов - двойной динамический тест. Сначала пациент сдает кровь на нейрогормоны, затем мы подвергаем его положительному физиологическому стрессу низкой температурой в криосауне, и после этого - повторный анализ. Разница уровней гормонов "до и после" позволяет не только определить само заболевание, отличить депрессию от невроза, но и объективно контролировать процесс лечения.

- Выходит, восстановление нейроэндокринной системы - ключ к решению проблем?
- Абсолютно верно. Начинать лечение любого заболевания, будь то депрессии, неврозы, артроз, сердечно-сосудистые, женские или мужские болезни, необходимо с нормализации работы нейроэндокринной системы. И никак иначе.

81d0436c529b05e190f9d433a116f4d9e021478f

КЛИНИКА МОСКОВСКОГО ИНСТИТУТА КИБЕРНЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ
Прием осуществляется строго по предварительной записи!
Телефон: +7 (495) 921-40-50 (многоканальный). БЕЗ ВЫХОДНЫХ!
Телефон для юридических лиц и VIP-обслуживания: 8 (985) 410-15-70
www.cybermed.ru

0
Комментариев

Читайте также

Интересное в сети
Рекомендуем
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...