Молодой маме сложно привыкнуть к тому, что ее жизнь изменилась и уже не будет прежней: теперь 24 в сутки отданы своему любимому крохе.

Мама с сыном готовят

ПОДЪЕМ. 6.30–7.00.Сейчас я наконец-то дожила до такого периода, когда, проснувшись утром, могу выдать Максу банан, кружку компота, включить мультик и подремать еще блаженные 40 минут.

Но потом меня буквально силой вытаскивают из постели за руку, и начинается ежедневная круговерть: сварить ребенку кашу, кофе себе, насыпать корм коту. Убрать на полу лужу за котом, потом за ребенком. Потом сварить суп на обед, вытащить из стиральной машины все детские книжки, которые туда успел засунуть Максим, помочь достроить очередную башню из кубиков, одеться самой, одеть ребенка.

После завтрака и утренних хлопот по хозяйству мы обычно отправляемся гулять, потому что если мы останемся дома, к обеду Максим не оставит в квартире камня на камне.

ПРОГУЛКА. Вся наша прогулка заключается в коллекционировании палок. Палки – наше все. Палки собираются всегда и везде – на детской площадке, среди травы на газоне, они находятся в таких местах, где их в принципе не может быть. Благодаря палкам мы однажды нашли с Максимкой целую тысячу рублей – среди травы. И каждый раз перед уходом домой мне приходится применять чудеса дипломатии, чтобы убедить Максима оставить все найденные им сокровища на улице и не тащить эти палки домой. Обычно мы гуляем так: впереди идет Максим, сжимая по восемь палок в каждой руке, сзади я. В одной руке у меня ведро с совком, в другой мячик, а из кармана торчит пистолет.

Макс уверенно держит путь к палатке «Союзпечать» рядом с нашим домом. Мне кажется, что он ходит туда, как в картинную галерею, полюбоваться на торжество китайского производства. Он заворожено взирает на пластмассовые машинки и самолетики по 45 рублей и даже не догадывается, что все это богатство можно купить. Я принципиально не покупаю ему в этой палатке ничего, иначе я боюсь, что каждая прогулка будет заканчиваться воплями «Дай-дай-дай» возле окошка «Союзпечати».

ТИХИЙ ЧАС.После обеда я укладываю Максима спать и, если мне не надо работать, ложусь вместе с ним. Потому что готовлю, стираю, убираю я обычно вместе с ребенком, а для работы мне нужно одиночество, кофе и тишина.

На прогулке

ПРОГУЛКА №2.Вечером к домашним деткам присоединяются детсадовские, и гулять становится намного веселее. В песочнице много детей, много игрушек. Пока Максим лепит куличи, я прыгаю рядом со скакалкой. Мамы, щелкающие семечки на лавке, смотрят на меня как на сумасшедшую, а мне все равно. Когда я доберусь до спортзала, неизвестно, зато известно, что энергичные прыжки – прекрасное средство борьбы с лишними килограммами и целлюлитом.

МУЛЬТИКИ –мой ад и мой рай, мое спасение и мое проклятие. Мультфильмы уже занимают 35 гигабайт в нашем компьютере, и я понимаю, что это не предел. Благодаря мультикам в доме воцаряется тишина, и я могу спокойно накраситься, испечь пирог или просто посидеть. Но проблема в том, что Максим может их смотреть бесконечно, и, включив компьютер, очень сложно потом отвлечь ребенка. Но мой гениальный муж придумал волшебную фразу: «Все, Максимка, мультики устали». То ли Максу становится жалко бедного волка из «Ну, погоди!», который гоняется за зайцем целыми сутками, то ли играет свою роль авторитет папы, но фраза действует.

КУПАНИЕ.И кто это придумал, что теплые ванны действуют успокаивающе? У меня Макс устраивает там такую бешеную водную оргию, что я стараюсь не купать его непосредственно перед сном, потому что угомонить его потом бывает довольно сложно.

ОТБОЙ.В 22.00 я загружаю Макса на нашу большую кровать – к этому моменту я уже настолько устаю, что не остается сил ни на сказки, ни на колыбельные. Но Максиму, по-моему, это и не нужно. Он, как веретено, крутится по всей кровати, в какой-то момент совершенно неожиданно засыпая во время очередного кульбита в самой неудобной позе. Но я, как правило, засыпаю раньше него. Потом приходит с работы муж, перекладывает Максима в его кроватку и пытается разбудить меня. Если ему это удается, у нас бывает часа два личной жизни.

Я описала наш обычный будний день. В выходные я стараюсь растолкать пораньше мужа и отправить с Максом гулять. Зная, что их не будет часа два, стараюсь успеть приготовить обед, постирать, позаниматься йогой, сделать маску для лица, дописать начатую статью, позвонить подруге.

Так как мы собираемся всей семьей только в выходные, стараемся сделать это время максимально интересным и насыщенным. Мы ездим в парки и зоопарки, в кафе, музеи и на концерты, на байк-шоу и выставки, в гости к друзьям и бабушкам. Вот такая наша жизнь, и мне она очень нравится!

А как у вас, коллеги?

Этих фактов о беременности и родах ты еще не знаешь! >>

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...