Лена Сай считает, что ребенок – вовсе не помеха активной светской жизни. И даже наоборот!

Кому это нужно?

Я уже писала, что мы с мужем всегда любили потусоваться – бесконечные концерты, походы, театры, кафе и ночные клубы. Мы как будто боялись что-то пропустить в этой жизни.

Когда я ушла в декретный отпуск, то честно хотела сбавить обороты. Пыталась сидеть дома, готовить вкусные обеды и читать хорошие, добрые книги. Я завела себе хобби – вязание и даже связала несколько рядов будущего детского пледа.

Но скоро моя кочевая натура взяла верх. И в итоге Максим еще у меня в животе побывал во всех моих любимых кафе, на самых разных выставках, арт-объектах и концертах. И маме отдых, и ребенку положительные эмоции.

После рождения сына выходить в свет мы начали довольно рано. Когда Максу было всего полтора месяца, мы участвовали в первом городском параде колясок на Дне города и заняли там первое место! Кстати, Максим был самым юным участником конкурса, он благополучно проспал весь парад, свою победу и вручение призов.

Когда ему было два месяца, мы ходили с ним на джазовый фестиваль «Летний Джем». Благо концерты проходили на открытой площадке, Макс мирно посапывал в слинге, пока мы наслаждались музыкой и встречей с друзьями.

Как наш ребенок в 11 месяцев пережил трехдневный поход и многотысячные толпы людей на «Пустых холмах» и две недели на море в Коктебеле, я уже писала в своем дневнике.

Многие наши друзья и родственники считают, что ребенку совсем не обязательно участвовать в таких шумных многолюдных сборищах, и, скорее всего, они правы. Но все эти вылазки очень нужны мне, чтобы быть в тонусе, в хорошем настроении, чтобы изобретать все новые и новые забавы для ребенка, с удовольствием играть с ним, гулять и заниматься и не стремиться на работу спустя год декретного отпуска. А такая энергичная и позитивная мама уже нужна Максиму.

Полцарства за тирамису!

Я жить не могу без тирамису, по нему я начала скучать еще в роддоме. Поэтому как только Макс начал уверенно сидеть, мы его стали брать с собой в кафе, где я вновь ощутила забытый кайф от чашечки зеленого чая с моим любимым пирожным!

Раньше, когда мы выбирались куда-нибудь с ребенком, я брала для Макса игрушки, карандаши и блокнот, компот в бутылочке и детское печенье. Сейчас всего это уже не требуется. Наш рано повзрослевший сын вошел во вкус посещения кафе и ресторанов. Он деловито изучает винную карту верх ногами, радостно хлопает в ладоши, когда приносят заказ, лопает свою любимую картошку фри и с удовольствием относит счет официанту. Что ж, у каждого свои методы воспитания ребенка!

Как ребенок воспринимает наши вылазки? В младенчестве Максим много и хорошо спал, особенно на свежем воздухе. Если же просыпался, то избежать капризов помогали моя грудь и слинг. В любом случае нам ни разу не пришлось экстренно откуда-нибудь уезжать, потому что ребенок высказывал свое недовольство.

Ну а с года такая активная жизнь Максиму стала явно нравиться. На концертах и фестивалях много наших друзей, которые с удовольствием с ним играют. На больших мероприятиях масштаба «Пустых холмов» полно развлечений для детей – от детской площадки с фонтанами, качелями и горками до кукольного театра. Сейчас я вижу, как Макс начинает кукситься и капризничать, если мы долго сидим дома. Я понимаю, что ему надоедают прогулки во дворе, где стоит облезлая горка и пара лавочек.

Ребенку нужны свежие впечатления! И в некоторые интересные места мы выезжаем только ради него. Например, на байк-шоу в этом году мы поехали исключительно ради Максима, который стал настоящим фанатом мотоциклов.

Не знаю, благодаря такому образу жизни или родительским генам, но наш ребенок растет открытым, общительным, веселым мальчиком, что, конечно, не может не радовать нас с мужем.

Если вас интересует какая-то тема, пишите мне на адрес lenasaj@wmj.ru . Всегда буду рада ответить.

Автор: Лена Сай, специально для WomanJournal.ru

Фото: Из личного архива Лены Сай.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...