Пока мы хвастаемся своим подругам, рассказывая о хозяйственности своих мужчин? Вот уж не стоит! Почему?

Итак, социологи из Университета Вашингтона пришли к такому вот выводу: сексуальная жизнь гетеросексуальных партнеров становится более скучной, когда каждый принимает на себя функции, нетрадиционные для гендерного распределения. «В тех парах, где мужчина делает мужскую работу, а женщина – женскую, секса больше», – объясняет соавтор исследования, доцент кафедры социологии Джулия Брайнс.

Немного математики: на женскую работу по дому уходит 34 часа в неделю. На мужскую – в два раза меньше, то есть порядка 16. В парах, где женщина занимается хозяйством, а мужчина зарабатывает деньги, среднестатистическое количество половых актов равно примерно восьми разам в месяц. При обратном варианте – всего пяти. Таким образом, можно подсчитать, что если женщина в месяц потратит 68 часов на уборку, то в ее отношениях будет на три контакта больше. Исследование было проведено на 4 500 добровольцах.

Как утверждает Брайнс, когда тот или иной вид деятельности «назначают» мужским или женским, он выражает то, что делает представителей противоположного пола интересными, привлекательными, соблазнительными и таинственными. Это вызывает сексуальное желание (то есть женщина со шваброй – это, очевидно, сексуально…).

Впрочем, в данном исследовании ученые делают скидку на то, что этот эксперимент был проведен более двух десятков лет назад…

И все же, несмотря ни на что, сексуальная активность и домашний труд связаны особым образом. Вывод, к которому пришли ученые, настораживает: союзы, где оба члена работают и занимаются уборкой, приводят к приятельским отношениям, то есть упруги могут быть лучшими друзьями, но из отношений пропадает сексуальная искра.

Похоже, перед тем как попросить любимого мужчину помыть посуду, стоит задуматься, как это отразится на постельных утехах…

B5a69343125b63b90b6991a45f318399e0304f4e

Теперь мы знаем, как разжечь искру в отношениях!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...