Один стакан обезжиренного молока с утра, чтобы похудеть. Неужели правда?

Австралийские ученые призывают каждое утро выпивать стакан обезжиренного молока – они приравнивают его уникальные свойства к средству для похудения! Метод простой – мы готовы протестировать! Но прежде чем покупать пакеты с изображением буренки, разберемся, откуда взялся такой жизнеутверждающий вывод.

Итак, перед учеными предстали 30 добровольцев. Их разделили на две группы: одни наслаждались молоком, другие – соком. Все участники обедали одинаково. В результате первые не только не набрали вес, но и похудели. Группа номер два таких результатов не показала. Специалисты сделали вывод: ежедневное употребление обезжиренного молока на завтрак позволяет не набирать в обед лишних калорий.

Впрочем, несмотря на экспертное мнение, бросаться в омут с головой не стоит. Во-первых, об ужине участников ничего не сообщается, из чего можно сделать вывод, что, если мы не отложим ночной бутерброд, то похудеть точно не получится. А если отказаться от него, вспомнив правило «не есть после шести», то результаты осчастливят нас сами по себе, без участия молока. Во-вторых, единого мнения о пользе этого продукта пока не дали ни врачи, ни диетологи. Дело в том, что с возрастом человек теряет способность вырабатывать фермент, позволяющий молочному сахару усвоиться. Это может обернуться расстройством пищеварения. И все же, несмотря на это, мы знаем много фактов, говорящих о пользе молока. Вот только как метод похудения ставим его под сомнение.

Стоит ли экспериментировать – решать вам. Но если вы точно готовы или уже пробовали на себе этот режим питания, обязательно напишите нам в комментариях. Узнать результат от тех, с кем мы живем на одной волне, куда интереснее, чем от ученых с другого материка!

3b9c291f6fd77ef135303e3318b4ae2ca2a7e203

Молоко

Несмотря на все рассуждения о пользе и вреде молока, этот продукт по-прежнему остается великолепным источником белка!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...