Наконец-то ученые обратились к вопросу болтливости женщин и выяснили, почему слабому полу так необходимы сплетни с подружками, долгие беседы с мамой и разговоры по душам с любимым.

Секреты и сплетни с подругами, долгие беседы с мамой, разговоры по душам с любимым – все это необходимо нам как воздух! Психологи и нейробиологи из Университета Мэриленда определили, что причина кроется в нашем организме: в мозге женщины больше белка Foxp2, который был назван «болтливым белком». Говоря точнее, женщина произносит в день 20 тысяч слов, а мужчина – всего семь тысяч.

При этом удивительным открытием для ученых стал тот факт, что когда эксперимент проводили на крысах, то результаты были кардинальны противоположными. Самки крыс «разговаривают» в ультразвуковом диапазоне меньше, чем самцы….

Чтобы найти причину формирования этих хитрых белков, ученые обратились к детям от трех до пяти лет. Оказалось, что у девочек с раннего детства количество Foxp2 больше на 30%. Вывод у специалистов получился следующий: этот гормон дается женщинам в большем количестве на генетическом уровне! Так что теперь, если ваш любимый упрекнет вас в чрезмерной говорливости, вы можете смело сказать, что этим уникальным даром вас наградила природа!

Bcbac1b4f6b471b4f53f08c1f077f7cdcd018495

Сериал «Сплетница»

Сериал «Сплетница» – классический пример того, как девушки любят секреты!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...