Специально ко Дню святого Валентина ведущая рубрики «Дневник молодой мамы» рассказывает о сексуальной жизни после рождения ребенка.

Один, совсем один

Моя подруга-ровесница недавно пережила второй развод в своей жизни. «Почему так происходит?», – спросила я ее.

- Лена, ты знаешь, секс один раз в неделю – это так ужасно!

- Дорогая, когда у тебя появятся дети, ты поймешь, что секс один раз в неделю – это прекрасно!

Если у вас в доме новорожденный ребенок, и ЭТО происходит один раз в неделю, можно сказать, что в вашей семье бурлят просто африканские страсти. Правда ведь?

Мне повезло: у меня были легкие роды, не было разрывов, разрезов, эпизиотомии и прочих ужасов, которые зачастую сопровождают это радостное событие. И физически (да и морально) я была готова к сексу буквально через две недели после родов.

Единственное, что смущало нас с мужем, – это мое подтекающее молоко. Причем «подтекающее» еще мягко сказано: льющееся ручьем! Кормящие мамы меня поймут.

Приходилось заниматься любовью в нижнем белье. Думаю, многие согласятся, что в бюстгальтере для кормящих мам мало эротизма. Но и к этому мы привыкли. Как привыкли и к тому, что теперь приходится делать ЭТО в тишине, а не под «Рамштайн», как раньше. И со звуковым сопровождением надо тоже теперь быть осторожнее, если мы не хотим, чтобы в самый ответственный момент Максим проснулся.

Единственное, к чему сложно привыкнуть до сих пор, – к отсутствию спонтанности. Если раньше мы могли заняться сексом в коридоре, придя с работы – до ужина, во время ужина, вместо ужина – то теперь мы оба знаем, что раньше, чем Максим выпьет молоко, посмотрит «Спокойной ночи, малыши!» и уляжется спать, интима не будет.

Вдохновение в строго определенный час – участь всех молодых родителей.

Да и с романтикой в нашей семье стало туговато. Ушли в прошлое вечера, когда мы устраивали романтические ужины при свечах, даже если на столе была вареная картошка. Да и темы наших вечерних бесед меньше располагали к страсти:

  • Дорогой, а Максим сегодня до кухни дополз! И кабачковое пюре ему больше, чем тыквенное, понравилось!

Я уж не говорю о времени, когда у ребенка режутся зубки или он болеет. Когда мы с мужем по очереди укачиваем плачущего, капризничающего Максима, то мечтаем только о том, чтобы поспать часа три, а никак не о сексе!

Впрочем, не все так страшно, как может показаться на первый взгляд. Секс, как и все хорошее в этой жизни, стоит того, чтобы подождать. Самое главное – пережить первые месяцы, когда мама отходит от родов, ребенок мучается коликами, и вся семья привыкает к новому образу жизни. Ближе к году жизни ребенка все встает на свои места.

Фантазия vs терпение

Никаких гормональных изменений я в себе не заметила. Я вдохновенно читала признания женщин в Интернете, у которых после родов открылось второе дыхание, кто-то впервые испытал множественный оргазм, кто-то наконец нашел точку G, кому-то - стало мало семи раз в неделю.

Ничего подобного я в своей жизни не обнаружила. После родов наш супружеский секс стал не хуже и не лучше, чем раньше. Принципиально ничего не изменилось. Переломный момент настал для меня при завершении грудного вскармливания. Когда я закончила кормить сына, у меня повысилась чувствительность груди и сосков. Как сказала одна моя знакомая: «Сложно быть одновременно кормушкой и сексуальной куколкой». Не смотря на чудовищный цинизм выражения, доля правды в этом есть.

До года ребенок спал вместе с нами, и для интима нам с мужем приходилось подыскивать другие места: скрипучий старый диванчик в комнате для гостей, стиральную машину в ванной, стол на кухне или плед на полу. Безусловно, это вносит разнообразие в супружеский секс. Но после года такой жизни уже о-о-очень хочется забраться на кровать и заняться сексом по старинке. Но там, в окружении плюшевых медведей сопит тот, кто перевернул нашу жизнь (и сексуальную тоже) с ног на голову.

Пока я мечтаю о том, что через год я смогу (надеюсь, что смогу!) переселить Максима в отдельную комнату. И мы с мужем опять станем полноправными хозяевами нашей спальни, где сможем предаваться «разврату». Если, конечно, к этому моменту еще один член семьи не будет посапывать в нашей кровати.

Я подняла, конечно, очень откровенную тему. И не каждый готов делиться такими интимными переживаниями. Но Интернет тем и хорош, что можно анонимно рассказать свою самую личную историю. Попробуем?

Жду ваши письма на свой адрес lenasaj@wmj.ru

Автор: Лена Сай, специально для WomanJournal.ru

Фото: Shutterstock

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...