Оказывается, попытки планирования рождения детей предпринимались многие тысячелетия назад.

C433e34acfe44b48426fbf5c3aadc75d9129142f

Занимательная контрацепция

Занимательная контрацепция

Оказывается, попытки планирования рождения детей предпринимались многие тысячелетия назад.

Египтянки использовали в качестве противозачаточного средства помет крокодила (и помогало!), римские гетеры – золотые кольца, а любовник всех времен Казанова предпочитал оберегать очередную возлюбленную от нежелательного потомства лимонной коркой. Индейцы заставляли многодетных скво жевать определенного сорта петрушку, а самые наивные из наших прабабушек-славянок твердо верили: стоит после плотских утех трижды плюнуть в рот лягушке – и зачатия не произойдет. Сегодня все проще: продвинутая современная наука предлагает нам гораздо более надежные средства контрацепции. Сложность только в том, чтобы определиться с выбором.

Изделие № 2
Неким подобием презервативов пользовались еще древние римляне, изготовляя их из сушеных овечьих кишок. В средневековой Европе их научились делать из кожи. И только после открытия Америки в ход пошел сок каучукового дерева – латекс. Из него и сегодня делают большинство «резинок». А для тех маргиналов, у кого на латекс аллергия, существуют изделия из полиуретана.

Если ты еще не определилась с постоянным спутником жизни или вообще предпочитаешь свободу, «резиновый друг» подходит тебе как нельзя лучше – он до смешного прост в использовании и спасает не только от беременности, но и от инфекций, которыми могут наградить герои кратковременных романов. Что же до качества наслаждения, тут мнения расходятся: одни ассоциируют «любовь в мешочке» с купанием в скафандре, другие увлеченно сравнивают ощущения от всяких там «с усиками», «с пупырышками» и прочими дополнениями.

Женские презервативы
Не хочешь обременять любимого – надень презерватив сама! Есть такие специальные цилиндры с фиксирующим кольцом, которые надо вводить внутрь себя перед сеансом любви. Средство новое, но не менее надежное, чем традиционный кондом. Есть еще такие диафрагмы и цервикальные колпачки, которые надеваются на шейку матки и преграждают дорогу сперматозоидам.

Занимательная контрацепция

Они надежны, но, увы, довольно сложны в использовании – как их надевать, должен показать твой гинеколог, предварительно подобрав подходящий именно тебе колпачок. Диафрагмы используют со спермицидным кремом, который надо ввести повторно, если вам вздумалось повторить удовольствие. И главное неудобство – щеголять с этой штучкой внутри тебе придется не меньше шести часов после ее использования! Тянуть с извлечением диафрагмы тоже не стоит, если тебя не привлекают побочные явления вроде сильного запаха или токсического шока. Короче, если ты занимаешься любовью по большим праздникам, у тебя нет «там» эрозии и воспалительных заболеваний, надевай диафрагму на здоровье.

Свечи и кремы
Единственное неудобство – временные рамки. Свечки начинают «работать» только через 10 минут после введения, о чем отдельные пламенные любовники частенько забывают. Действует свечка не больше двух часов и рассчитана в идеале только на один половой акт – это опять же устраивает не всех. Крем тоже недолговечен, зато действует сразу. Правда, после любовных утех он частично вылезает наружу, и ты выглядишь так, будто зачем-то вымазалась сметаной. Казалось бы, в чем проблема – пойди да смой! Смыть-то можно, только придется обойтись без мыла – его щелочная среда сведет на нет всю защиту.

Волшебные таблетки

Занимательная контрацепция

Прекрасный выбор, если ты занимаешься любовью регулярно, партнер у тебя один, и ты в нем уверена как в себе. От инфекций таблетки не спасут, зато уберегут от нежелательной беременности. Если, конечно, ты не станешь забывать их принимать в одно и то же время. Впрочем, забытую таблетку можно съесть в течение двенадцати часов после положенного времени. Если ты забыла и об этом, придется вспомнить про дополнительные средства предохранения.

Таблетки бывают монофазные (во всех одинаковое количество гормонов – эстрогенов и гестагенов), двухфазные и трехфазные. Последние наиболее точно имитируют гормональные изменения в организме в «неурочные» дни. Однако есть загадочные дамы, которым подходят, например, только однокомпонентные препараты. Так что выбирать таблетки надо осторожно, и желательно в компании с врачом. А если ты их уже принимаешь, осторожнее с никотином – ты же не враг своему сердцу и сосудам!

Правила приема стандартны: 21 день пить, неделю отдыхать. За время этой недели у тебя будет что-то типа критических дней, только в гораздо более легком варианте. Кстати, многие дамы, сидящие на таблетках, начисто забывают про ПМС.

Есть еще одна разновидность таблеток, которые содержат только гестагены, причем в щадящих дозах. За счет этого они с одной стороны совершенно безвредны – их можно смело глотать даже кормящим мамам и злостным курильщицам; с другой – не так эффективны. И пить их надо строго по часам.

Скорая помощь
Приступы булимии, кровотечения, сбой цикла… Узнаешь? Правильно, постинор. Ты настолько потеряла голову от знойного мачо, что начисто забыла о защите, и в результате пришлось кушать эту напичканную гормонами прелесть, вызывающую в организме целую бурю. Ничего, конечно, восстановишься, но чаще чем раз в полгода такие препараты лучше не принимать. А в идеале лучше вообще обходиться без них.

Я уколов не боюсь
Кстати, гормоны совсем необязательно глотать. Их можно вводить внутримышечно – в руку или ягодицу. И делать это не ежеутренне, а, например, раз в три месяца! Правда, за каждым уколом придется путешествовать в клинику, но многие все же считают, что это удобнее, чем ежеутренне пить таблетки по будильнику.
А гормональные имплантаты и того удобнее – вживили тебе под кожу предплечья силиконовую капсулу с гормонами, и от трех до пяти лет можешь жить спокойно. Единственное, что тебе грозит, – сбой цикла.

Любовь по спирали
Чтобы тебе поставили спираль, мало быть почтенной матерью семейства – нужно еще, чтобы твои женские органы были максимально здоровыми. Так что перед тем как обеспечить тебе защиту от беременности лет так на пять, медики будут долго и упорно тебя обследовать.

Спираль может быть инертной (из полиэтилена) и медикаментозной – с проволочкой из меди или серебра, усиливающей контрацептивный эффект. Первое время после ее установки придется потерпеть: сверхбурный «приезд бабушки» и необходимость повышенной осторожности в контактах с любимым.
Гораздо удобнее (и надежнее!) гормоносодержащая спираль – она, наоборот, сокращает критические дни. Правда, цикл в первые месяца два будет рваным. И минимум три недели – никаких мужчин.

Что естественно, то…
…не всегда эффективно. Популярный ритм-метод, основанный на вычислении «опасных дней», можно назвать надежным с большой натяжкой. Что ж, зато он совершенно безвреден. Считается, что яйцеклетка выходит на свидание со сперматозоидом на 12–16 день цикла и ждет его где-то сутки. Терпеливые сперматозоиды готовы ожидать ее внутри твоего организма целых 48 часов, а то и больше. Чтобы определить начало опасного периода, нужно (внимание!) вычесть 18 из количества дней самого короткого цикла, а для определения его конца вычесть 11 из самого длинного цикла за последние 6–12 месяцев. То есть подразумевается, что ты целые полгода кропотливо отмечала в календарике «волшебные дни». А последние три месяца и вовсе ежеутренне совала в попу градусник – в момент овуляции ректальная температура чуть-чуть снижается.

Если тебя не выводят из себя все эти кропотливые процедуры, как раз для тебя ритм-метод будет наиболее эффективным. Потому что у тебя вместо нервов канаты, «бабушка», скорее всего, навещает на зависть регулярно, и твоя дисциплинированная яйцеклетка вряд ли будет преподносить хозяйке сюрпризы. Сбой возможен, если произошло что-нибудь типа войны или землетрясения, и ты все-таки слегка понервничала. А вот простым смертным, которые то поскандалят с начальником, то засидятся до трех ночи над книжкой, а то прокатятся среди зимы в Таиланд, лучше выбрать другой способ предохранения.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...