На востоке США и в Канаде эти напитки называются «содовая». В России они называются «газировка». Население Северной Америки называет сладкие газированные безалкогольные напитки по-разному. Но, как бы этот напиток не назывался, речь идет о причине возникновения серьезных проблем со здоровьем полости рта.

Безалкогольные напитки являются важным фактором, способствующим началу кариозного процесса у людей любого возраста. Кислоты и побочные продукты, на которые разлагается сахар, содержащийся в безалкогольных напитках, размягчают зубную эмаль, способствуя образованию кариеса. В особо тяжелых случаях размягченная эмаль плюс неправильная и некачественная гигиена полости рта, привычка скрежетать зубами или другие негативные факторы – это может привести к потере зуба.

C33006c9e0a93819f894c9c5043fc89005b26dec

Напитки, не содержащие сахар, которые составляют лишь 14% всех потребляемых безалкогольных напитков, менее вредны. Несмотря на это, в них все-таки содержится кислота, а значит и потенциальная возможность привести к проблемам со здоровьем зубов.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...