Загрузка ...
9 сентября 2020 09:00

Бондарчук, Хакамада, Бледанс и другие звезды, воспитывающие особенных детей

7 жизнеутверждающих историй
Диагноз — не приговор, и звездные истории тому подтверждение. О том, кто из селебрити воспитывает особенных детей, читай в новом материале WMJ.ru.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Светлана и Федор Бондарчук с дочкой Варварой

Фото: Instagram

Светлана Бондарчук

В первом браке с Федором Бондарчуком Светлана родила двоих детей. Об их первенце Сергее известно немало. Он пошел по стопам отца и выбрал актерскую стезю, женился на Тате Мамиашвили и развелся с ней после 7 лет совместной жизни и рождения двух дочерей, а теперь встречается с белокурой бизнес-леди по имени Валерия. Гораздо меньшей информацией СМИ обладают о его младшей сестре Варваре, появившейся на свет с диагнозом «ДЦП» (детский церебральный паралич). Звездные родители стараются оберегать особенную дочь от чрезмерного внимания, нечасто рассказывают о ней публично и еще реже показывают совместные снимки. На протяжении некоторого времени она проходила лечение за границей, после чего вернулась на родину, где находится и по сей день.

Дочь Светы и Федора Варя давно вернулась с курса лечения за рубежом, который ей был жизненно необходим, и живет, как и жила всегда, с любимой семьей в Москве, дома в Барвихе!

— поделилась с фолловерами Ксения Собчак после интервью со Светланой Бондарчук.

Ирина Хакамада

Вместе с четвертым супругом Владимиром Сиротинским Ирина Хакамада воспитывает «солнечного» ребенка. Их дочь Мария появилась на свет с синдромом Дауна, а в начале 2000-х поборола лейкоз. Вопреки всему, девушка живет счастливой и полноценной жизнью. Она нередко выходит в свет вместе со своей звездной матерью, пробует себя в искусстве, танцах и моделинге, о чем охотно рассказывает на своей странице в Instagram. В течение двух лет она состояла в отношениях со спортсменом и видеоблогером Владом Ситдиковым, родившимся с такой же генетической особенностью. Влюбленные проводили много времени вместе, путешествовали и мечтали о свадьбе, но в конечном счете расстались. «Просто не сошлись характерами», — рассказала Мария Сиротинская о причине разрыва с бойфрендом подписчикам.

Эвелина Бледанс

Эвелина Бледанс была замужем три раза и дважды испытала счастье материнства. Первенец телезвезды Николай живет в Израиле, а ее младший «солнечный» сын Семен находится вместе с ней в России. Он родился с синдромом Дауна и врожденным вывихом коленей обеих ног, из-за чего перенес не одну серьезную операцию. Несмотря на диагноз, ребенок ведет активный образ жизни — ходит в школу, путешествует вместе со своей звездной матерью и частенько составляет ей компанию на светских мероприятиях. Об этом и многом другом Эвелина Бледанс рассказывает в Instagram. На днях руководство соцсети заблокировало страницу особенного мальчика, но силами поклонников артистки и всех неравнодушных людей она была восстановлена.

Светлана Зейналова

Особенного ребенка воспитывает и Светлана Зейналова — у телеведущей подрастает дочь Александра, которой в детстве поставили диагноз «аутизм». Узнав о заболевании, отец девочки Александр Глазатов ушел из семьи, но звезда нисколько не растерялась, стала работать за двоих и смогла обеспечить чадо всем необходимым. В интервью Letidor она рассказала о хобби старшей наследницы. Гимнастика, рисование, музыка — чтобы перечислить все увлечения четвероклассницы Александры, не хватит пальцев обеих рук. К слову, у нее есть младшая сестра Вероника, рожденная Светланой Зейналовой в гражданском браке с Дмитрием. Зимой пара рассталась.

Ольга Ушакова

Ольга Ушакова воспитывает четырех дочерей, старшей из которых диагностировали высокофункциональный аутизм. Многодетная мама рассказывала, что дочери пришлось несколько раз менять школу — и проблема была вовсе не в том, что девочка не справлялась с программой, а в том, что ее не принимали родители одноклассников. Их буквально выживали из класса. По словам Ольги, адаптация подобных детей в стране происходит с огромными сложностями не только из-за несовершенства законодательства и нехватки квалифицированных специалистов, но и из-за непонимания родителями других детей.

Лянка Грыу

Мало кто знает, что актриса боролась с диагнозом «аутизм» у 9-летнего сына Максима. Молодая мама бросила все силы на лечение ребенка. Лянка даже перебралась на время в Нью-Йорк, где существуют разные методики адаптации детей с аутизмом в обществе. Если у нас долгое время маленькими пациентами с таким диагнозом практически не занимались, то в Америке накопилось немало поведенческих методик. Грыу осталась довольна лечением. Некоторое время назад актриса делилась с подписчиками, что диагноз Максиму сняли.

Евгений Кулаков

Актер Евгений Кулаков, известный зрителям по сериалам «Физрук» и «След», воспитывает двоих детей вместе с супругой Ольгой — дочь Нику и особенного сына Илию. Мальчик родился в 2004 году, и если диагноз «ДЦП» ему поставили сразу, то аутизм не могли определить в течение нескольких лет, так как в России данное расстройство почти не исследовали. Медики решили, что у ребенка психоз, и ошибочно прописали нейролептики. В результате мальчик лишился зачатков речи.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram