2 мая 11:20

Сын Меган Маркл и принца Гарри получит королевский титул

1 / 10

Меган Маркл и принц Гарри

Фото: Global Look Press

Reload
Во время интервью Опре Уинфри герцогиня допустила ошибку.

Во время резонансного интервью Опре Уинфри Меган Маркл сообщила, что их сын Арчи лишен королевского титула. По словам герцогини, королевская семья приняла такое решение из-за цвета кожи наследника. Однако королевский биограф Омид Скоби сообщил, что Меган ошиблась в своих словах и неверно интерпретировала протокол.

Скоби сослался на «конвенцию Георга V», согласно которой титулы присваиваются только детям и внукам королевы. Исключением, согласно патентному письму, мог стать старший ребенок старшего внука Уильяма. Однако в 2012 году королева издала новый патент, в котором было заявлено, что все дети принца Уильяма и Кейт Миддлтон будут иметь право на титул принца или принцессы. Арчи, по словам экспертов, тоже получит королевское звание, но немного позже.

Право Арчи использовать титул принца и его королевского высочества вступит в силу, когда его дед, принц Чарльз, станет королем,

— приводит The Sun слова представителей Debrett's.

Одним из громких заявлений Меган Маркл в нашумевшем интервью Опре Уинфри стало то, что кого-то из старших членов королевской семьи всерьез беспокоит цвет кожи ее сына Арчи. Телеведущая призналась, что не ожидала узнать о расизме в королевской семье.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Global Look Press