Загрузка ...
10 апреля 00:06

Звезда «Содержанок» Мишуков рассказал, как воспитывает неговорящего сына с синдромом Дауна

После развода с женой актер продолжает общаться со всеми своими наследниками, больше всего стараясь уделять внимание младшему сыну с особенностями развития.
Звезда «Содержанок» Мишуков рассказал, как воспитывает неговорящего сына с синдромом Дауна

С момента развода звезды сериалов «Содержанки» и «Шерлок в России» Владимира Мишукова с супругой Инной прошло уже 4 года. Тогда от расставания пару не удержали даже четверо детей. Говорили даже, что именно из-за четвертого ребенка — сына Платона, родившегося с синдромом Дауна и аутизмом, и распался брак актера.

Сам Мишуков не устает это опровергать. В свежем интервью 51-летний артист рассказал, как проводит время с особенным наследником. Мальчику исполнилось уже 13 лет, однако из-за особенностей развития он выглядит младше и не говорит.

С бывшей супругой мы разделяем заботу о Платоне. Инна занята, у нее ненормированный рабочий день, она акушерка. Как только у меня появляется возможность, я беру его к себе, и мы с ним 5 дней или неделю проводим,

— рассказал Владимир Мишуков в интервью для YouTube-шоу «Скажи Гордеевой». Актер уточнил, что прошедший Новый год и предыдущий он встречал вдвоем с Платоном.

На общение с младшим сыном, однако, накладывает отпечаток тот факт, что он не говорит. Мишуков рассказал о тех вариантах коммуникации, которые использует для взаимодействия с Платоном.

Это сенсорно-тактильное, звуковое общение. Он понимает. В последние годы у него много занятий с педагогами. У него две няни, два пелагога. И ему несущественны вещи, которые существенны нам. Я очень надеюсь, что он меня различает среди других людей. Но может быть и не так. Тот, кто к нему хорошо относится, того он и принимает, такое тоже может быть. Но иногда я замечаю, что он понимает, что это я,

— добавил Мишуков. Он отметил, что не планирует отказываться от общения с сыном или сокращать время на него. По словам Владимира, он чувствует, что такая связь с ребенком нужна прежде всего ему самому.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @mishukovladimir/Instagram

Видео: @mishukovladimir/Instagram