Опубликовано 08 февраля 2022, 10:00
7 мин.

«Абсолютно не жалею, что родила в 42»: Татарка FM — о материнстве, блоге и не только

Эксклюзивно для WMJ.ru
Лилия Абрамова, более известная как Татарка FM — одна из самых популярных российских блогерш, а количество ее фолловеров исчисляется миллионами. В разговоре с WMJ.ru она рассказала о блоге, семье, а также о том, что делает ее счастливой.

WMJ.ru: Вы пример идеальной мамы, о чем не раз говорили ваши сыновья. Есть ли какие-то материнские принципы, которых вы всегда придерживаетесь?

Татарка FM: Да, у меня есть определенные принципы. При выборе профессии, деятельности, занятия я никогда не настаиваю, не давлю на сына по поводу того, чем ему заниматься и где работать. Я не лезу в профессию и никогда не лезу в отношения с девушками. Такие принципы.

WMJ.ru: Второго своего сына, Натана, вы родили в 42 года. Были ли сомнения или страхи?

Татарка FM: Были определенные сомнения, но страхами их назвать нельзя. Я не переживала за то, что я не смогу выносить ребенка или родить его, нет. Были сомнения, когда появлялись мысли: «Как я буду выглядеть, когда поведу его в первый класс? Все будут такими молодыми мамочками, а я буду возрастная. Сколько мне будет лет, когда ему будет 18? Как я буду провожать его в армию? Я ведь буду уже старуха!» (смеется).

Меня больше заботило, как я буду выглядеть со стороны. Сейчас сомнения прошли, мне 52, я понимаю, что все протекает органично, я не выгляжу какой-то престарелой женщиной, мне идет этот возраст, и я абсолютно не жалею о том, что родила в 42. И хочу сказать, что рождение ребенка, неважно, в каком возрасте, это всегда счастье и продление жизни, это новые силы и новое знамение в моей жизни. Если бы я не родила, я могу сказать со стопроцентной гарантией, это интервью я бы не давала.

WMJ.ru: Прежде чем публиковать юмористический контент, вы проверяете какие-нибудь моменты, шутки, например, на своих близких, наблюдая за их реакцией?

Татарка FM: Нет, никогда. С первых дней не смотрела за реакцией, никому ничего не посылала. Всегда полагаюсь на собственное чутье, единственный человек, к которому я прислушиваюсь — сын Алан. Мы, как правило, вообще с ним на одной волне и если что-то и делаем, то вместе. В момент, когда у нас что-то готово, сомнений нет — если нам смешно, значит, смешно всем. Если нам не смешно, значит, мы просто этого не делаем. Мы никогда ни с кем не советуемся.

WMJ.ru: В одном из интервью вы признавались, что примите любую невесту сына, и все-таки есть ли моменты, в которых вы бы могли засомневаться в выборе Алана?

Татарка FM: Да, это правда, что я никогда не буду препятствовать выбору спутницы старшего сына и младшего тоже. Мне неважно, какой социальный статус будет у девочки, какого вероисповедания и какой национальности она будет, будут ли у нее дети, какого возраста, какой внешности она будет. Мне важно, чтобы мой сын был счастлив. Единственное, если я увижу в ней отклонения в плане психического здоровья, в этом случае я попробую с ним поговорить, потому что на сегодняшний день очень много как девочек, так и мальчиков, у которых есть такие отклонения. А человек, который любит, к сожалению, этого не замечает, и потом случается очень несчастливый и отвратительный брак с искажением всего прекрасного. От этого страдают все. Если вдруг мне покажется, что человек не здоров, я поговорю с сыном. Во всех остальных случаях мне неважно, как и где они будут жить и чем будут заниматься, главное, чтобы сын был счастлив.

WMJ.ru: В чем, по-вашему, секрет супружеского счастья?

Татарка FM: Счастье заключается в любви. Если есть настоящая, взаимная любовь, не страсть, не привычка, а действительно любовь в полном смысле этого слова, то прилагается все: и верность, и забота, и внимание, и уважение, и сострадание, и самопожертвование. Тогда сопутствует все, тогда брак долгий и счастливый. Если любви нет, то все остальное не имеет смысла. Есть любовь — есть счастье, нет ее — и счастья нет.

WMJ.ru: В 2018 году вы снялись в клипе Димы Билана. Общаетесь ли вы с ним сейчас?

Татарка FM: Диму Билана я считаю своим близким другом и очень надеюсь, что у нас это взаимно. Это человек, который вызывает у меня восхищение и любовь. Любовь как к человеку, артисту, как к другу. Это человек, который, на мой взгляд, обладает безупречными качествами, он способен на поступок, он смелый и щедрый, а самое главное — он очень порядочный человек, что большая редкость для артистов в принципе, не говоря об артистах его уровня.

Самая его любимая и основная черта — он никогда и ни о ком не говорит плохо и запрещает в своем присутствии обсуждать кого-то, для меня это очень ценно. У него удивительное чувство юмора, с ним очень классно. Он красив как Бог, и для меня он певец номер один, не только в России, но и во всем мире. Я очень люблю Диму Билана.

WMJ.ru: Есть ли определенные товары или деятельность, на рекламу которой вы бы точно никогда не согласились?

Татарка FM: Я считаю, что на моей странице можно интегрировать любой товар, потому что у меня множество персонажей, но только при условии, если не будет обмана. Я никогда и ни за какие деньги не возьмусь за рекламу, если это обман или если это может навредить людям, которые меня видят.

WMJ.ru: Как вы считаете, для ведения юмористического блога есть возрастные рамки?

Татарка FM: Я считаю, что нет никаких ограничений в ведении блога, а юмористического блога — тем более. Юмор на сегодняшний день — единственный жанр, который люди смотрят с удовольствием, забыв о своих тяготах. Я считаю, что нет здесь никаких возрастных рамок, то же самое можно сказать о любви. Как в любви их нет, так в юморе. Он продлевает жизнь.

WMJ.ru: В одном из интервью вы рассказывали, что не склонны к зависти, и если и завидуете, то в положительном ключе своим коллегам в медиа. Кем именно из Интернет-звезд вы восхищаетесь и почему?

Татарка FM: Мне, конечно, интереснее смотреть интервью взрослых, состоявшихся, наполненных людей, которые действительно несут какую-то мораль, юмор. Люди с присутствием интеллекта, чести и достоинства. Неважно, артист это, бизнесмен или блогер. Люди, которые несут в массы что-то такое, отчего дети и подростки становятся лучше. Когда это действительно идеальный пример для подражания. Если говорить о некоторых тиктокерах, то есть симпатичные, молодые люди, которые не несут ничего, кроме легкой «развлекалочки», а иногда даже немного не туда заходят. То есть хочется какой-то смысловой нагрузки, стоящего развития, чтобы это не были песни непонятно о чем, чтобы они были со смыслом. Хочется, чтобы подростки учились чему-то хорошему, доброму, чтобы они не думали, что можно не учиться и не получать образование, а просто накрасить ногти и перед зеркалом под чей-либо трек покрутиться и заработать подписчиков, а в последующем и доход. Хотелось бы, чтобы, повторюсь, некоторые ребята-тиктокеры поняли, какая на них возложена ответственность, потому что дети и подростки подражают им.

WMJ.ru: Если есть свободное время, как обычно проводите его? Предпочитаете шумные вечеринки или домашние уютные посиделки?

Татарка FM: Все зависит от настроения, иногда хочется побыть одной, чтобы никто не трогал вообще. А иногда хочется встретиться с друзьями и побалагурить, и посмеяться, и подурачиться. Все зависит от настроения.

WMJ.ru: У вас очень запоминающийся и яркий стиль. Чем обычно руководствуетесь при выборе наряда?

Татарка FM: Спасибо большое. Все дело в том, что, наверное, меня природным чутьем наградила мама. Плюс ко всему я очень долгое время прослужила в индустрии моды и имею представление о том, что модно сейчас, а что будет модно в следующем году. Никогда ни за кем не слежу и давно уже не листаю модные журналы, просто есть какое-то ощущение, что будет модно, мне это нравится. Мне кажется, я иду в ногу со временем. Очень приятно видеть, например, что я крашу волосы в розовый цвет, и после меня многие начинают это делать. Потом меняешь прическу или, например, отращиваешь определенную длину волос, и это незаметно расходится, даже среди тиктокеров.

Я одна из первых, кто начал носить топики, штаны с лампасами и цветные шубы. Это было еще четыре или пять лет назад. И я понимаю, как бы нескромно это ни звучало, что являюсь ориентиром для молодежи и для женщин моего возраста или старше. Мне это приятно, я чувствую себя в теме, на подъеме. Мне это придает силу, уверенность и хорошее настроение.

WMJ.ru: В чем состоит вообще счастье? Что делает вас счастливым человеком?

Татарка FM: Для меня счастье — когда в моем сердце живет любовь, взаимная. Только тогда я чувствую себя счастливой. Прожив уже достаточно долгое количество лет, я поняла, что никогда не была счастливой ранее. На сегодняшний день мое сердце свободно, и поэтому в полной мере я не могу назвать себя счастливым человеком. Я очень рада, что у меня родные и близкие, дети, которые любят меня, чувствуют, заботятся обо мне и понимают меня. Говорить о том, что я счастлива сейчас, я не могу. Возможно, я сейчас гневлю Бога (смеется), но, как и всегда, отвечаю честно. Всем любви!