Опубликовано 25 ноября 2021, 10:00
6 мин.

«Был страх, что не смогу иметь ребенка»: Хилькевич — о первом браке, возвращении в «Универ» и дочерях

Эксклюзивно для WMJ.ru
Уже 6 декабря на телеканале ТНТ выйдет долгожданное продолжение комедийного сериала «Универ». WMJ.ru пообщался с Анной Хилькевич, сыгравшей одну из самых ярких героинь в ситкоме, Машу Белову. В интервью актриса рассказала, не ревнует ли ее супруг к коллегам по съемочной площадке, как она находит время на детей, а также о том, какая она — роль ее мечты.

WMJ.ru: Долго ли думали над предложением сняться в продолжении «Универа»?

Анна Хилькевич: Нет, недолго. Все переговоры, творческие обсуждения начались в первый карантин, ранней весной. Я люблю и всегда любила «Универ». Сериал должен был стать другим, вырасти, трансформироваться вместе с героями. Меня это вдохновляло и интересовало. Конечно, был страх, потому что все новое пугает. Новый режиссер, новая форма… Именно форма вызывала осторожность.

WMJ.ru: В последнее время на экраны выходит множество сиквелов. Взять, например, спецэпизод «Друзей» или новый сезон «Секса в большом городе». Мнения на их счет часто расходятся: одни рады возвращению любимых героев, тогда как другие грустят, глядя на изменившихся с годами актеров. А вы сами как относитесь к сериальным продолжениям?

Арарат Кещян, Александр Стекольников, Анна Хилькевич, Екатерина Молоховская, Анна Кузина и Стас Ярушин

Анна Хилькевич: Раз на раз не приходится. Мне приятно смотреть на знакомые лица, полюбившихся героев, скачки в будущее... Я всегда любила такие истории. Если продолжение сделано качественно, подано красиво и со вкусом, то изменения зритель примет легко. Может быть, первые минуты у некоторых вызовут трудности. Например, сначала новые модели машин, как правило, никому не нравятся, только специалистам. А любители через некоторое время понимают их ценность. Так и с сериалами и с фильмами.

WMJ.ru: Сиквелы зачастую оказываются неудачными. Как вы считаете, ждет ли успех «Универ. 10 лет спустя»? Почему?

Не хочу превращаться в бабку-гадалку. Скажу так: то, что я увидела, мне понравилось. Конечно, все люди разные, вкусы, ожидания разные. Не буду говорить за всех. Но мне за эту работу не стыдно.

WMJ.ru: В нашем интервью 2018 года вы сказали, что любите свою героиню Машу Белову, но выросли из нее. Какой зритель увидит ее в продолжении «Универа»?

Анна Хилькевич: Она все равно остается Машей Беловой, но у нее появляются реальные, настоящие грани ее личности. Раньше она существовала в условиях ситуационной комедии, в определенном жанре. Сейчас сериал рассказывает про реальные проблемы настоящей жизни. У Маши живые реакции, тонкие черты характера, тонкие его проявления. Мы, когда работали с Сашей Мартыновым, искали точки соприкосновения героев, создавали их пару с Машей и Валей заново. Увидите!

WMJ.ru: В новом сезоне отношения Маши и Вали выйдут на новый уровень. Маша хочет завести детей, но Валя окажется к этому не готов. Знакома ли вам эта история или желание стать родителями у вас с Артуром было общим?

Анна Хилькевич: У нас это было взаимное, счастливое решение. Но то, что переживает Маша, мне тоже знакомо.

Анна Хилькевич с дочерьми

До Артура у меня был недолгий брак с другим мужчиной, он не хотел детей, а я хотела. И у меня был страх, что я не смогу иметь ребенка — совершенно необоснованный. Поэтому история с волнением на этот счет мне близка. Думаю, многие женщины поймут мою героиню.

WMJ.ru: Кстати, а Артур не ревнует вас к экранному мужу?

Анна Хилькевич: Нет, он не ревнует меня к моим партнерам по кино. В наших отношениях есть доверие, мы бережем нашу семью. Наверняка ему не очень приятно смотреть, как я соприкасаюсь, обнимаюсь с другими в кадре. Но он знал, что я актриса, и поэтому принимает меня такой.

WMJ.ru: Недавно вы приняли участие в еще одном ярком проекте ТНТ «Звезды в Африке». Вас не испугали изнурительная жара, насекомые, дикие звери и перспектива жить без благ цивилизации?

Анна Хилькевич: Не испугали ни жара, ни насекомые. Мне все это было ужасно интересно, я люблю испытывать себя, люблю все новое. Я авантюристка! Это дает моей жизни много бонусов: расти, меняться, узнавать мир… Кстати, жары там и не было, ночью температура падала до 12 градусов.

WMJ.ru: Смотрели ли шоу Арианна и Мария? Переживали за маму?

Анна Хилькевич: Конечно, они смотрят это шоу. Ариаша очень вовлечена.

WMJ.ru: Вы снимаетесь в кино с 14 лет. Никогда не жалели, что начали слишком рано и, возможно, не успели вдоволь насладиться детством? Хотели бы, чтобы Арианна и Мария пошли по вашим стопам?

14 лет — это не рано, это уже осознанный возраст, когда можно зарабатывать деньги. Я бы хотела, чтобы Маша и Ариаша пошли по моим стопам, я могу им многое дать в этой сфере. Но какое желание будет у каждой из них — я не знаю. А детством я насладилась и даю это делать своим девочкам.

Анна Хилькевич

WMJ.ru: Как вы успеваете совмещать работу и семью? Когда уезжаете на длительные съемки (как в случае со «Звездами в Африке»), не мучаете себя мыслью, что недостаточно времени уделяете дочерям?

Анна Хилькевич: Да, тайм-менеджмент — непростая история. После длительных съемок, когда я понимаю, что давно не проводила время с детьми, то беру их и уезжаю на несколько дней. Стараюсь балансировать, мне это удается. Бывает, что даже на день могу уехать от детей, нам с Артуром трудно оторваться, потому что нам с ними так хорошо. Но мы это делаем ради наших с мужем отношений. Кстати, на такие долгие съемки, как «Звезды в Африке», я еще никогда не уезжала, это было впервые. Но это было здорово.

WMJ.ru: Бывали ли случаи преследования фанатами или их странное поведение в ваш адрес? Как реагировали?

Анна Хилькевич: Я не люблю слово «фанаты» и вообще чувствую себя просто артисткой, которую узнают, с которой хотят сфотографироваться. Я тоже много с кем хочу сфотографироваться! Мне кажется, из-за такого моего ровного отношения к людям у меня и нет никаких эпичных ситуаций. Я знаю, что люди меня не обидят, не причинят мне зла, и я тоже не причиню. Громко звучит, смело… Но я вот так живу, с такой философией.

WMJ.ru: Вы говорили, что в России практически у большинства актеров одна и та же роль в разных проектах. И все-таки кто, на ваш взгляд, может действительно перевоплощаться, кто вызывает восхищение?

Анна Хилькевич: Мне нравятся Александр Паль и Любовь Аксенова. Не могу точно сказать, что они именно мастера перевоплощений, так как видела мало их работ, но они очень обаятельные, классные актеры.

WMJ.ru: Вы регулярно входите в рейтинги самых эффектных российских актрис, а за вашими плечами много глянцевых обложек, включая Maxim и Playboy. Всегда ли вы были уверены в себе и довольны своей внешностью? Если нет, то как справились с комплексами и что посоветовали бы другим девушкам?

Да, я всегда положительно относилась к себе, к своей внешности. Я себе нравлюсь. Не считаю себя идеальной красоткой при этом. Мне кажется, что человек должен быть аккуратным, ухоженным, но даже если он не такой, а внутри обаяшка и этот мир внутри себя он любит, то и люди будут воспринимать его красавчиком.

Анна Хилькевич: Я с таким много раз сталкивалась: сначала смотришь на лицо, думаешь: «Что-то не то». А потом начинаешь общаться и попадаешь под обаяние.

WMJ.ru: Какова ваша главная актерская мечта? Получить «Оскар», сняться вместе с каким-нибудь голливудским актером или, может, слетать в космос как Юлия Пересильд?

Анна Хилькевич: «Оскар» — это оценка, а мне не нужна оценка. Я много о чем мечтаю… Среди актерских мечтаний — создать сказку, мультфильм, фэнтези. Было бы интересно сыграть супергероиню из комиксов. Но сейчас мне больше хочется создавать, чем играть. В космос лететь не хочу.

WMJ.ru: Если речь о роли, на что никогда бы не решились?

Анна Хилькевич: Думается мне, что я бы отказалась от роли, которая перечит моим моральным принципам. Персонажа, который совсем некрасиво поступает и живет в своей жизни, которого выставляют как героя, которого оправдывают, обеляют и делают все, чтобы зрители полюбили его. Но это не точно, дайте мне сценарий, и я скажу — буду ли я в нем сниматься!