Опубликовано 22 ноября 2021, 08:00
5 мин.

«Первыми начали встречаться мы, потом наши родители»: ESMI — об экс-бойфренде, Левинском и начале карьеры

Эксклюзивно для WMJ.ru
ESMI — популярная блогерша и звезда TikTok. Недавно ESMI представила свой первый сольный трек под названием «Фрау». В новом интервью певица рассказала об отношениях с Никитой Левинским, популярности в соцсетях и начале карьеры.

WMJ.ru: Эсми, наверняка этот вопрос тебе уже порядком надоел, но все же. Эсмеральда — это твое настоящее имя?

ESMI: Да, это мое настоящее имя. Мне часто не верят и просят показать паспорт. И знаете, что я делаю? Показываю его. На самом деле мое имя невероятно вдохновляет саму меня и выделяет среди остальных. Эсмеральду редко можно встретить в Москве, вот правда. Я такая одна, уникальна!

WMJ.ru: У многих звезд TikTok было непростое детство. А у тебя? Расскажи, пожалуйста, немного о своей семье.

ESMI: Не сказала бы, что детство мое было непростым, но и простым тоже не назову. Я жила в Якутии, и, когда мне было лет 5, мама уехала. До 9 лет я жила только с бабушками и дедушкой, поэтому прям такой родительской любви не получила. Зато научилась быть самостоятельной и сама решать сложные вопросы.

Мне это очень помогло в начале карьеры, когда стресс сбивал с ног, а я ему противостояла.

WMJ.ru: Когда у тебя появилось желание стать популярным блогером? Как к нему отнеслись твои семья и друзья? Поддерживали ли тебя на первых порах родители или, как это часто бывает, просили заняться чем-то более серьезным? Изменилось ли их отношение к твоему хобби с приходом популярности?

ESMI: В детстве я всегда мечтала стать популярной, но никогда не думала конкретно о блогинге, больше хотелось быть популярным артистом. Я просто начала снимать видео, которые через время стали набирать обороты и принесли мне популярность. Наконец пришла моя аудитория. Потому что сначала я столкнулась с хейтом и даже буллингом. Все смеялись надо мной — мол, зачем ты это делаешь, не позорься, лучше займись учебой, но когда уже появились реальные тысячи подписчиков, то меня все начали поддерживать.

WMJ.ru: Сегодня за тобой следят более 2,5 млн фолловеров в TikTok и 761 тыс. в Instagram. Как долго ты шла к этим цифрам?

ESMI: На самом деле очень долго. Как по мне, я начала снимать видео еще в приложение Musical.ly в 2018 году и с того момента по сегодняшний день этим занимаюсь. Но у меня был период, два года назад, когда я забросила снимать, поскольку была в отношениях и училась, а через год вновь вернулась к этому делу.

WMJ.ru: С июля 2020 года по конец января 2021-го ты была участницей Sweet House. Если не секрет, почему ты покинула TikTok-дом? Скучаешь ли по тем временам и поддерживаешь ли общение с кем-нибудь из его участниц?

ESMI: Наш дом разделился на две части: «3 девчонки против 7 девчонок». Если честно, мы не очень хорошо ладили друг с другом, и из-за этого пропадал энтузиазм что-либо делать для личного блога. Эти три девочки, которые пытались как-то противостоять нам, снимали больше на аккаунт, поэтому их оставили.

WMJ.ru: Работать самому по себе наверняка сложнее, чем в TikTok-доме. Ощутила ли ты это после того, как покинула Sweet House? Если да, то с какими трудностями ты столкнулась на первых порах?

ESMI: Да, ощутила, поскольку в доме было хотя бы какое-то общение, а после связь вовсе потерялась.

Я раньше очень хотела пойти в Dream Team House, и я думала, что если не попаду, то просто останусь никому не нужным блогером. Я испытывала в тот момент острое чувство одиночества. Я очень сильно грустила и переживала, когда стала жить без дома, но со временем мне стало даже легче.

WMJ.ru: Присоединилась ли бы ты к какому-нибудь TikTok-дому сейчас? Например, к Dream Team House, XO House или, может, Hype House? Почему?

ESMI: На данный момент нет. Самой развивать гораздо круче и легче, ты работаешь только для себя, а не на команду. У тебя есть большая вовлеченность в дело, ты не можешь саму себя подвести, ведь только от тебя зависит успех и популярность. Я поняла, что в команде мне тяжело, а вот развивать себя и собственный «бренд» гораздо легче и проще. Не думаю, что спустя столько времени я смогу присоединиться к какому-то из этих домов. Сейчас я занимаюсь построением своей карьеры и для этого окружила себя очень крутой продакшен-командой.

WMJ.ru: Ваша с Никитой Левинским пара одна из самых милых в TikTok. Вспомни, как вы познакомились? Сколько вы уже вместе? Чем он тебя покорил? Назови 5 его самых классных качеств.

ESMI: С Никитой мы познакомились, когда я еще была в самом первом доме CrushFam. Мы позвали к себе Олега Романенко снимать видео и тусить, но он приехал со своим «манагером» — Никитой. Он тогда выглядел очень серьезным и вообще не улыбался, но все равно проявлял в мой адрес знаки симпатии. Уже после встречи мы начали переписываться, а затем он позвал меня погулять и позже забрал меня из первого дома уже в Sweet House.

Меня он покорил тем, что, несмотря на его полную серьезность, ко мне он относился очень нежно и с заботой. Он нередко без повода присылал цветы и сладости, а я тогда от этого таяла. Ник — умный, рассудительный, серьезно относится ко многим вещам, заботливый и очень красивый.

WMJ.ru: В личном блоге ты признавалась, что до Никиты состояла в отношениях с парнем, который впоследствии оказался твоим братом. Это действительно правда? Общаетесь ли вы теперь? Как к этому отнесся Никита?

ESMI: Да, это правда, первыми начали встречаться мы, а через недолгое время и наши родители. Нет, мы не поддерживаем связь, но пересечься дома у родителей вероятность все-таки есть. Когда я рассказала Нику, он никак не отреагировал, я думаю, он был в шоке, но не показал это.

WMJ.ru: 14 октября состоялся релиз твоего дебютного трека «Фрау». В TikTok под нее сняли уже 16,5 тыс. клипов. Ты ожидала такого успеха?

ESMI: Между прочим, уже 21 тысяча клипов в TikTok! Знаете, да, я знала, что, хоть и не будут миллионы, этот трек понравится ребятам, поэтому была уверена в нем. Его понимают многие из нас, ведь каждый сталкивался с расставаниями и потерями, поэтому каждый из слушателей нашел в строках песни отражение себя.